当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 岩山镇政府
岩山镇人民政府关于认真做好2016年冬令救济款、物发放工作的通知
发布机构:岩山镇政府索引号:LY01916-2200-2017-00003文号:岩政[2017]17号公文时间:2017-01-12
各村委会:

为确保受灾户、五保户、贫困优抚对象和社会困难户安全过冬过节,让他们切实感受到党和政府的温暖。根据区财政局、区民政局《龙新民[2017]6号》文件要求,现将我镇2016年冬令救济款、物发放工作的有关事项通知如下:

一、发放对象:

重灾户、五保户、生活困难的优抚对象和社会困难户,重点放在灾情比较严重、经济基础差的高寒山区的困难群众。

二、发放标准:

敬老院集中供养及分散供养领取五保定补的五保对象,春节期间各补助200元、衣服1套,由民政办统一发放。

三、发放办法:

1、发放时采取群众民主评议,村委会审核和镇批准,并张榜公布,落实到户。

2、发放冬令救济款物要坚持“专款专用”,“专物专用”,“重点使用”的原则,不得挪作他用,不准优亲厚友或平均分配。否则,将收回救济款物,并追究有关人员责任。各村将分配情况于3月15日之前上报镇民政办。

四、做好督导工作:

各村应加强领导,认真做好“两公开一监督”工作。这批冬令救济款、物应在春节前发放结束,并及时到镇民政办核销。


附:《2016年冬令救济款、物分配表》


 2016年岩山镇冬令救济款、物分配表

 

 

岩山镇人民政府
2017年1月12日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: