当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 白沙镇政府
白沙镇人民政府关于印发 《2016年政务公开实施方案》的通知
发布机构:白沙镇政府索引号:LY01917-3000-2016-00338文号:沙政〔2016〕338号公文时间:2016-09-28

各村委会,镇直各相关部门:

为深入贯彻落实国务院办公厅《关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2016〕19号)、省政府办公厅《关于印发2016年政务公开工作主要任务分解表的通知》(闽政办〔2016〕83号)、市政府办《关于印发2016年龙岩市政务公开工作主要任务分解实施方案的通知》(龙政办〔2016〕182号)和区政府办《关于2016年政务公开工作主要任务分解抓落实的通知》(龙新政办〔2016〕115号)文件精神,进一步明确政务公开工作任务,扩大公开范围,细化公开要求,增强公开实效,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权。现结合我镇工作实际,特制定2016年政务公开工作实施方案,具体内容如下:

一、组织领导

为进一步强化对政务公开工作的组织领导,加强对政务公开工作的监督指导,镇特成立政务公开工作领导小组,具体成员名单如下:

组  长:邹日程(人大主席)

副组长:曹泽丽(纪委书记)

成  员:廖康皓(党政办主任)

           傅梦琳(纪委副书记)

           张达茂(党政办副主任)

           陈  芸(党政办干事)

          江惠玲(党政办干事)

二、公开形式

1、公开形式。主要以中国新罗网政府信息公开网站为主,另设立固定的公开栏,公开意见箱。凡涉及群众切身利益与村务密切相关的政务,根据公开的内容、性质、要求、对象等,还采取会议、网络、通知单等各种形式分层次予以公开。

2、公开程序。镇政务公开按以下程序进行:(1)确定拟公开内容。按照有关规定,拟定公开的详细内容。(2)审查核定。将拟公开内容,视不同情况提交镇党委、镇人大会议、政府办公会议或政务公开领导小组讨论审查核实。(3)实施公布。将经审查后的公开内容向群众公布。(4)征询意见。政务公开后,听取群众的意见和建议,及时纠正公开中出现的偏差。(5)建立档案。每次公布的材料进行存档备查。各村参照镇政务公开程序做好各自政务公开工作。

四、实施要求

(一)继续推进深化改革

进一步推进权力清单和责任清单公开。在政府门户网站逐步公布权力清单、责任清单、公共服务事项清单等内容,并按要求动态更新,方便公众获悉和监督,严禁清单之外审批。逐步公布承接落实省、市、区取消、下放(委托)、调整的行政权力、公共服务、职业资格等事项情况,重点公开保留的行政许可事项清单、前置审批事项目录及行政审批中介服务事项目录。

(二)推动政务服务公开

推进“互联网+政务”工作,逐步完善服务目录指南,推动政务服务事项办理由实体政务大厅向网上办事大厅延伸,对群众办理事项内容进行梳理,制定完善具体办法,组织编制本单位行政许可、行政审批、公共服务事项目录、指南并向社会公开。逐步实现服务事项在线咨询、网上办理、电子监察。

(三)切实保障改善民生

1.推进扶贫工作信息公开

围绕实施精准扶贫、精准脱贫,加大扶贫政策、扶贫成效、贫困退出、扶贫资金、项目安排等信息公开力度。通过“中国新罗网”等公开“十三五”扶贫开发专项规划、脱贫攻坚系列文件、年度减贫责任书、年度脱贫计划、脱贫攻坚政策措施、造福工程扶贫搬迁计划、扶贫小额贷款申请事项等内容。建立扶贫公告公示制度,通过镇(街)公告栏、数字电视等形式,公开贫困户信息、脱贫退出名单、帮扶措施等,确保扶贫对象看得到、看得懂、能监督。

2.推进社会救助信息公开

实现信息数据公开常态化,定期公开统计月报、季报统计数据。做好城乡低保、特困人员救助供养、医疗救助、临时救助等社会救助基本数据发布工作,主要包括城乡低保对象、特困人员、临时救助对象人数,保障标准、补助水平和资金支出情况,以及医疗救助对象人次数、资助参保参合直接救助资金支出等情况。

3.推进棚户区改造、农村危房改造和保障性住房信息公开

(1)住房保障政策公开。及时公开保障性住房相关政策,对待分配房源进行社会公告,在政府门户网站专栏上进行公开,做到家喻户晓。

(2)推进农村危房改造政策、补助资金分配公开。公开农村危房改造政策,包括目标任务、实施步骤、补助对象和补助标准、规范操作程序和建设标准等内容。公开危房改造对象认定过程,所有列入精准扶贫建档立卡农村C级、D级危房户必须全面完成改造任务。

4.推进食品药品安全信息公开

加强对食品安全标准的宣传和解读。做好食品药品监管信息、抽检抽验信息的公开工作,及时发布处罚信息、消费警示信息和产生重大影响的典型案件信息,积极回应社会关切。

 (四)加强政府自身建设的信息公开 

1. 积极推进决策公开

推进重大决策预公开,对社会关注度高的决策事项,除依法应当保密的外,在决策前应向社会公开相关信息,并及时反馈意见采纳情况。探索建立利益相关方、公众、专家、媒体等列席政府有关会议制度,推进实施医疗卫生、资源开发、环境保护、社会保障等重大民生决策事项民意调查制度。

2.推进政策执行和落实情况公开

围绕“十三五”发展规划、政府工作报告提出的重要事项,实事求是公布进展和完成情况。重点公开区委、区政府部署的改革任务、民生举措,细化公开执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式等。进一步加大对督查发现问题及整改落实、奖惩情况的公开力度。

3.深入推进预决算公开

(1)推进政府使用财政资金的部门和单位预决算公开,内容包括单位职责、机构设置、一般公共决算支出、政府性基金预算收支、“三公”经费等。除涉密信息外,部门预决算支出公开到功能分类项级科目,一般公共预算基本支出细化公开到经济分类款级科目。

(2)推进镇各部门重点公开民生支出情况,公开教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等情况,包括项目名称、预算规模、补助标准、发放程序、资金分配结果等,重点督促尚未公开的单位按规定进行公开。

(五)围绕政务参与和解读回应方面的信息公开 

1.主动做好政策解读。及时公开由我镇牵头起草的文件、重要政策及相关解读,并在政府网站等媒体发布。对涉及面广、社会关注度高的重要政策和重大措施,要通过发表文章等方式带头宣讲政策,解疑释惑,传递权威信息。     

2.积极回应社会关切。做好本区政务舆情监测工作,扩大舆情收集范围,及时了解各方关切,有针对性地做好回应工作。 

3.更好发挥媒体作用。要统筹运用媒体做好发布工作,做好重要会议活动、重大决策部署、经济运行和社会发展重要动态等方面信息发布,运用媒体发布信息、解读政策,引领舆论、推动工作。

 

五、制度建设和机制保障

 1.进一步加强主动公开工作。严格落实信息公开属性的源头认定机制和信息公开保密审查制度,实行一事一议,依法依规明确公开属性和进行公开,进一步优化政府信息公开指南,不断完善政府信息公开目录。 
     2.进一步提高政务公开人员专业化理论化水平。政务公开工作人员要加强政策理论学习和业务研究,准确把握政策精神,增强专业素养,强化公开理念,提高指导、推进政务公开工作的能力和水平。

 

 

 

 

 

                                                                                       新罗区白沙镇人民政府      

                                                                                          2016年9月28日    

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: