当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 白沙镇政府
白沙镇人民政府关于印发2016年简政 放权放管结合优化服务宣传工作方案的通知
发布机构:白沙镇政府索引号:LY01917-3000-2016-00244文号:沙政〔2016〕244号公文时间:2016-07-14

镇直各相关部门:

为全面贯彻中央和省、市、区有关简政放权工作部署,进一步推进我镇2016年简政放权工作,根据《关于转发2016年度福建省简政放权放管结合优化服务宣传工作方案的通知》(龙新审改办〔201611号)的文件精神,结合我镇工作实际情况,现制定宣传工作方案如下:

  一、总体要求

  深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕市委、市政府,区委、区政府关于打好“三大战役”的重要决策部署,协同推进简政放权、放管结合、优化服务,推动政府职能转变、建设法制政府、创新政府、廉洁政府和服务政府,为着力稳增长、调结构、惠民生、防风险提供有力保障。

二、组织机构

为进一步保障简政放权放管结合优化服务宣传的顺利开展,确保责任落实到位,经研究,决定成立我镇简政放权放管结合优化服务宣传领导小组,具体成员名单如下:

  长:邹日程(镇人大主席)

副组长:曹建华(宣传、统战委员)

        周  毅(司法所所长)

  员:廖康皓(党政办主任)

        张炫基(土管所所长)

        陈晓川(村镇站负责人)

        尹基村(畜牧兽医站站长)

        邓天仁(劳保所所长)

        吴勇辉(组织办负责人)

        朱志亭(民政办副主任)

        罗一宇(计生办负责人)

        詹海森(综治办主任)

        廖鸿彬(司法所干事)

        詹伟铿(水利站站长)

        马  伟(执法中队队长)

        张达茂(党政办副主任)

        陈  芸(党政办干事)

 领导小组下设办公室,地点在镇党政办,办公室主要负责人由张达茂兼任,联络员由陈芸兼任。 

     三、宣传内容

(一)加强推进各项改革工作的总结宣传。具体包括:行政审批制度改革、投资审批制度改革、商事登记制度改革、收费清理改革、职业资格改革、教科文卫体领域改革等内容。

    (二)加强推进“四张清单和一个平台”建设的总结宣传。具体包括:规范行政许可目录清单、完美权责清单制度、完善公共服务事项清单、市场准入负面清单改革试点、省网上办事大厅建设等内容。  

(三)加强事中事后监管的总结宣传。具体包括:落实监管责任、创新监管方式、“双随机”“抽查监管、健全诚信体系等内容。

(四)加强简化优化审批服务的总结宣传。具体包括:深化”办事难、办证难“专项整治、创新行政审批方式、推进行政服务标准化管理、规范中介服等内容。

     四、宣传方式

(一)对具体有推广价值的重大改革成果及创新举措,以专报形式报送区审改办。

(二)在省、市、区编办门户网站及单位刊物中开辟宣传专栏。

(三)在党报党刊和电台电视台等新闻媒体宣传报道。

(四)通过政策解读、新闻发布会、答记者问、理论研究、署名文章、在线访谈等形式,邀请有关领导、专家学者进行专题讲解,有关单位负责人就社会关注热点问题进行网上或电视访谈。

     五、工作要求

(一)加强组织领导。简政放权放管结合优化服务宣传领导小组要高度重视,切实加强宣传工作的组织领导,充实工作力量,全面跟进改革改革宣传。

(二)实行定期报送。领导小组各成员科室要紧密围绕简政放权放管结合优化服务工作的开展,围绕本辖区、领域经济社会发展总体工作部署,着重宣传与老百姓生活息息相关、与企业发展密切相连的有关经验作法。各成员部门要每季度至少报送一份专题综合类材料(涉密信息按相关规定报送),每月至少报送一条动态类信息。每季度(月)信息材料请于季度(月)20日前报送镇党政办。(电子文档一并发送至电子邮箱bs2637636@163.com)

(三)加强督导宣传。各成员部门要及时跟踪工作进展情况,认真梳理和汇总工作中出现的问题和困难,参考其他地方先进经验,提出加强和改进工作的意见建议。加强简政放权工作宣传力度,及时向领导小组办公室报工作进度。

                           

                          

 

                                新罗区白沙镇人民政府

                                   2016年7月14

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: