当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 白沙镇政府
白沙镇人民政府关于开展网箱整治工作的通知
发布机构:白沙镇政府索引号:LY01917-2500-2016-00264文号:沙政〔2016〕264 号公文时间:2016-07-28

各相关村委会,各相关单位,各工作片:

为深入贯彻落实党的十八大、十八届四中、五中全会精神,根据市、区两级党委、政府的工作部署,扎实有效开展养殖业污染整治工作,确保我镇网箱养殖不出现反弹,面积控制在规划可养面积内,经研究,决定在全镇范围内开展网箱养殖整治专项行动。具体如下:

一、目标任务

1、全面清理拆除白沙水库网箱养殖超出规划的面积,组织和动员镇、村及相关部门力量超出规划面积的拆除,830日前完成拆除任务的50%1220日前基本完成拆除清理。具体任务及包户挂钩情况详见附件1

2、建立网箱养殖整治长效管理机制,倡导发展生态渔业。为维护好此次专项行动效果,制订了白沙镇2016年网箱养殖巡查监管责任制度。详见附件2

二、实施步骤

此次清除工作从201671日起至20161220日结束,共分为宣传发动、调查摸底、清理整治三个阶段。

1、宣传发动阶段(71日-725日)

广泛宣传网箱整治行动的政策法规、重要意义、工作要求及时间步骤,切实做好整治的宣传发动工作,力争让拆除整治工作变为养殖户的自觉行动。

2、调查摸底阶段(726日-85日)

对白沙水库所有养殖户、在宣传的同时一一进行核查确认,按表格内容认真填写《2016年白沙镇水库网箱箱面积明细表》。核查结束后,制定具体包组拆除方案,明确整治目标、措施和责任人。

3、清理整治阶段(86日-1220日)

这次整治专项行动依据相关法律法规,坚持自行拆除和行政强拆相结合,在上门充分做好细致思想工作的基础上,督促其限期(830日前)自行拆除网箱养殖设施。对不能自行拆除的少数养殖户由区将组织农业、交通、公安等部门联合执法,依法给予强制拆除,并追究相关当事人的责任。

附件一:2016年白沙水库网箱包组分户情况表

附件二:白沙镇2016网箱巡查监管责任制度

 

 

                                                                                                               新罗区白沙镇人民政府

                          2016年7月28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件二 :

白沙镇2016年网箱巡查监管责任制度

 

为保障我镇网箱整治行动的顺利开展,根据区委、区政府的工作要求,我镇网箱整治行动实行“干部包场,领导包片”制度,参照四个下村工作片进行划分,各片领导对本片区网箱养殖治理工作负责,各包场干部对所挂钩的养殖场治理负责,层层落实责任,实行责任追究制。现具体规定如下:

一、巡查制度。以片为单位,由片区领导组织日常巡查工作。包场干部每半个月至少安排一天对所挂钩养殖场进行巡查,按照要求填写巡查记录表、巡查照片及网箱平面图,督促各养殖户按规划可养面积进行养殖。

二、制违制度。各包场干部在日常巡查过程中,若发现有抢扩建现象的,应当场制止其行为,责令其限期整改,并将情况上报至镇整治行动领导小组办公室。对逾期不整改的将组织进行强制拆除。

三、汇报制度。各监管干部在巡查过程中,若发现有抢扩建现象的,应立即将有关情况向各工作片区领导汇报。

四、监管制度。包场干部是所挂钩养殖场的直接责任人。对所挂钩养殖场是否有抢扩建现象负有直接监管责任。各包场干部应每半个月对所挂钩的养殖场进行巡查一次,并对所挂钩的养殖场基本情况(如业主、养殖面积、品种、数量及箱数等)熟悉了解,及时掌握其动态。如发现有抢扩(新)建现象,应及时采取现场制止、限期整改、要求自行拆除等措施,并立即向整治领导小组办公室汇报。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: