当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 白沙镇政府
白沙镇人民政府关于开展打击无证非法采矿专项整治行动的紧急通知
发布机构:白沙镇政府索引号:LY01917-2500-2016-00289文号:沙政〔2016〕289号公文时间:2016-08-19

各相关村委会,镇直各相关部门,各无证矿监管工作片:

近期,我镇个别无证矿业主受利益驱使,无证非法采矿“死灰复燃”问题较为严重,安全隐患突显,安全生产形势堪忧。为贯彻落实区政府打击无证非法采矿专题会议要求,进一步提升我镇打击非法采矿实效,决定自820日起,在全镇开展为期三周的打击无证非法采矿专项整治行动。镇政府成立以镇长为组长,各分管领导为副组长,其它相关部门负责人为成员的打击无证非法采矿专项整治领导小组,对此次整治行动进行统一指导、统一协调。现将有关事项紧急通知如下:

一、目标任务

严厉打击无证非法采矿行为,巩固矿业秩序治理整顿成果,确保社会和谐稳定和经济可持续发展。通过整治,关闭取缔所有无证非法矿点,关闭率达100%;遏止非法采矿“死灰复燃”势头,防止矿山安全事故发生,维护社会安定稳定;健全完善打击无证非法采矿长效管理机制,建立查处无证非法采矿的共同责任机制。

二、时间安排

分三个阶段进行。

1. 排查整治阶段820日—826日)

对辖区内无证非法采矿,各无证矿监管工作片要立即开展拉网式全面排查,更新无证非法采矿监管台账,明确业主及监管干部和挂钩领导,做到全覆盖、无死角。对于“死灰复燃”的矿点,应当边排查边整治,能填埋的要进行填埋,能炸封的要进行炸封,严格按照“三不留一毁闭”、“六条标准”执行。对拒不配合的矿点,要及时上报党政办汇总,以便统一上报区整治办进行集中整治。

2. 检查巩固阶段829日—92日)

各无证矿监管工作片要对每个硐口加大巡查力度,详细做好巡查记录,对整治期间顶风作案及巡查中“死灰复燃”矿井,拍照取证,立即组织进行关闭取缔,并报矿管部门查处,确保打击失效。

3.督查追责阶段95日—99日)

镇政府成立由效能办、纪检监察室、安监站、煤管站、矿管所等部门人员组成督查组,不定期对干部包硐巡查情况进行督查,对监管不到位、工作落实不力,导致无证矿硐关闭不到位的责任领导和责任干部,依照《新罗区非法采矿整治工作责任追究办法(试行)》(龙新委综[2014]68号)进行问责。

请各无证矿监管工作片领导亲自抓好工作落实,立即将本通知精神传达贯彻到本片全体人员,并将巡查整治情况于827日前报至镇矿管所。

    附件:白沙镇打击无证非法采矿专项整治行动领导小组成员名单

 

 

 

 

 

白沙镇人民政府   

2016年819日  

 

 

 

 

 

 

附件

白沙镇打击无证非法采矿专项整治行动领导小组成员名单

 

  长:魏  云(白沙镇党委副书记、镇长)

副组长:王  军(白沙镇党委副书记)

陈锦音(白沙镇党委副书记)

曹泽丽(白沙镇纪委书记)

徐思明(白沙镇党委组织委员)

曹建华(白沙镇党委宣传、统战委员)

谢小燕(白沙镇党委委员、武装部长)

  毅(白沙镇副镇长、司法所所长)

谢振坤(白沙镇副镇长)

邱宇栋(白沙镇企管站站长)

刘宏晖(白沙镇科技副镇长)

翁开湖(白沙派出所所长)

成  员:张达茂(党政办主任)

林伟斌(白沙林业派出所所长)

        陈建东(白沙林业站站长)

        李益鸣(白沙工商管理所所长)

        詹海森(镇综治办主任)

        李文彬(镇综合执法大队队长)

        詹伟铿(镇水利站干部)

        邓天仁(镇劳动保障事务所所长)

        廖玲玲(镇文化站干部)

        陈玉锦(白沙卫生院院长)

        戴明磊(白沙电管所所长)

张炫基(白沙土管所所长)

        陈祥日(白沙企管站副站长)

        张健华(白沙煤管站站长)

        廖  毅(白沙矿管所所长)

领导小组下设办公室,挂靠镇企业管理站,办公室主任由邱宇栋兼任,具体负责打击无证非法采矿专项整治行动的组织实施及日常事务。

 

 

 

 

 

 

 

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: