当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 白沙镇政府
白沙镇人民政府 关于立即开展全国“两会”期间安全生产 专项检查的紧急通知
发布机构:白沙镇政府索引号:LY01917-2500-2017-00075文号:沙政〔2017〕89号公文时间:2017-02-28
各村委会、镇直各有关单位:

为确保全国“两会”召开期间全镇安全生产形势持续稳定,按照全国安全生产视频会议精神和省、市、区政府安办的统一部署,请各村委会和各有关单位结合本辖区本行业实际,立即组织开展全国“两会”期间安全生产专项检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围和重点

全镇所有行业(领域)。突出容易导致群死群伤的煤矿、危化品、非煤矿山、道路交通、铁路、消防、建筑施工、冶金等工贸行业和严重影响正常生产生活的城市燃气、电力等基础设施领域,以及人员密集场所。

二、检查内容

(一)节后复产复工安全生产各项工作部署落实情况。督促企业制定并严格执行复产复工方案和安全防范措施,全面加强对高危行业企业复产复工的验收把关,严格落实验收标准、程序,达不到验收标准的,要督促整改;未按程序验收擅自复产的,要依法严惩。

(二)隐患排查治理部署落实情况。在各类安全生产督查检查中的存在隐患和问题的整改落实情况;结合金砖会晤安全保障工作要求,全面开展安全风险隐患排查整治的部署情况。

(三)生产经营单位安全生产主体责任落实情况。生产经营单位各类安全生产制度是否健全完善;生产经营各个环节是否符合安全生产的法律、法规、标准、制度的要求;依法依规组织生产经营建设,加强安全管理、标准化建设、科技支撑、教育培训、持证上岗、应急管理等安全生产基础工作情况;企业安全隐患自查自纠情况。

(四)各村委会和各单位防范遏制较大以上事故工作情况。重点检查安全风险分级管控、隐患排查治理、重大危险源监测监控、事故应急处置等工作机制落实情况。

三、检查方式

(一)各村委会和各单位立即督促指导企业开展自查自纠。

(二)各所站要按照职责分工开展专项检查,并进行督查。

(三)镇各有关单位要按照“党政同责、一岗双责”的要求和“三个必须”的原则,突出本行业领域安全重点和薄弱环节,对本行业领域的生产经营单位开展安全检查、督查。

(四)镇政府组织开展专项督查。2017年2月27日至3月3日,镇政府将对各村、各单位贯彻落实情况进行督查,确保全国“两会”期间全镇安全稳定。

四、工作要求

(一)加强组织领导,落实工作责任。各村委会要结合本辖区实际情况,制定专项检查具体实施方案,立即做好动员部署,做到检查全覆盖。镇直各有关单位也要明确本行业领域大检查的负责人,针对本行业领域的实际制定检查、督查方案,负责组织指导和监督本行业领域的检查、督查。

(二)认真开展督查,落实整改措施。各村委会和各有关单位要认真制定专项督查方案,严密组织,按照督查内容、要求开展专项督查,对发现的安全隐患抓好跟踪督促整改。请各行业部门于3月5日前将专项检查开展情况(含电子稿)报送镇政府安办。(联系人:张喆彤,电话:2637650,传真:2637650,邮箱:bsaj2637650@126.com)。


白沙镇人民政府

                                    2017年2月28日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: