当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 万安镇政府
关于开展省政府取消下放行政审批事项落实情况“回头看”工作的通知
发布机构:万安镇政府索引号:LY01918-0100-2016-00114文号:龙新万政 〔2016〕114 号公文时间:2016-06-08

各村委会、各部门、各镇直有关单位:
    为深入贯彻落实推进简政放权、放管结合、优化服务改革的要求,做好上下衔接,持续研究解决行政审批制度改革中存在的“不同步、不协调、不到位”等问题,根据省审改办《关于开展国务院和省政府取消下放行政审批事项落实情况“回头看”工作的通知》(闽审改办〔2016〕84号)和市审改办《关于开展省政府取消下放行政审批事项落实情况“回头看”和进一步放权各县(市、区)的通知》(岩审改办〔2016〕17号)精神,现对省政府取消下放行政审批事项落实情况开展“回头看”,及进一步放权各部门有关工作通知如下:
    一、工作目标
    针对行政审批制度改革中存在的取消和下放权限含金量不高,企业、群众获得感不强以及群众反映的放权不同步、不协调、不到位、接不住等问题,进一步深化放权,对近年来省政府取消、下放审批事项承接落实情况及改革成效进行“回头看”,摸清实际情况,对改革成效进行评估分析,对存在问题进行归纳总结,研究提出精准协同放权的有关意见或措施,切实提高减权放权的含金量、协同度,巩固改革成果。
    二、主要内容
    (一)对2011—2015年我区承接省政府取消和下放事项的落实情况进行“回头看”,具体包括:取消事项是否落实,下放事项承接后审批件数量、审批时限、审批环节及材料精减情况,成本费用降低情况,技术层面衔接情况,企业和群众的获得感情况,省级部门开展指导培训情况,存在问题及有关意见建议。
    (二)对下一步需要省、市部门取消下放的审批事项,尤其针对行政审批制度改革中存在放权“不同步、不协调、含金量不高”等问题,各单位要认真研究,提出需要取消、下放或调整的具体事项建议和理由,统一汇总上报。
    (三)区直部门建议下放各镇(街)的行政权力和公共服务事项一并上报。
    三、工作要求
    (一)各部门、各有关单位要逐项梳理省政府取消下放行政审批事项衔接落实情况。对自查中发现的问题,能立即整改的,做到立行立改;一时难以整改到位的,提出限期整改举措。自查情况报告(包括基本情况、经验和做法、存在问题和原因分析以及有哪些建议意见)及相关表格于2016年6月5日前上报到党政办。
    (二)按照区审改办开展“回头看”的工作部署,我镇将于6月下旬至7月通过座谈交流、查阅资料、随机访谈、问卷调查、实地察看等形式,选择部分部门进行审查核实、调研督导,各单位应按照通知要求将相关佐证材料整理成册,便于核查。

 

 

 


万安镇人民政府
                                         2016年6月8日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: