当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 万安镇政府
关于印发行政审批审查工作细则的通知
发布机构:万安镇政府索引号:LY01918-0100-2016-00187文号:龙新万政〔2016〕187号公文时间:2016-09-01

各镇直有关单位、各部门、各村委会:
    为深入推进简政放权放管结合优化服务改革,既有效实施公正监管和综合监管,又使监管工作更具公平性、规范性和简约性,保障群众的合法权益,促进经济社会持续健康发展。根据有关法律、法规、规章规定和国务院、省政府等部署要求,结合本镇实际制定了《万安镇人民政府行政审批审查工作细则(试行)》,现印发给你们,请按照职责分工,认真抓好落实。
    附件:1.万安镇人民政府行政审批审查工作细则(试行)

万安镇人民政府
2016年9月1日

 

附件1


万安镇人民政府行政审批审查工作细则(试行)

    第一条 根据区政府关于改进行政审批事项的要求,明确行政审批事项,严格执行行政审批程序,提高行政审批效率,制定本工作细则。
    第二条 本工作细则适用于由区政府实施行政审批事项的审查工作。
    第三条 行政审批审查工作应当坚持客观公正、实事求是、有件必审的原则。
    第四条 行政审批事项应在相关法律法规授权下进行,并依照区政府行政审批公告目录,无明确法律法规授权的,一律不得实施。
    第六条  行使的行政审批事项,应严格按照相应法律法规规定的依据、条件、程序进行,不得擅自设定其他障碍或前置条件。
    第七条  对已经下放的县区、园区的审批事项,要认真实施.
    第八条  对已经明确的行政审批事项在 《中国新罗网》公示。
    第九条   对所属行政审批事项进行监督审查,并制定行政审批每项权力事中事后监管细则。
    第十一条  行政审批工作审查内容:为规范行政许可行为,提高行政审批效率,便民服务中心窗口具体审查事项如下:
     1、审批事项是否符合法律法规规定;
     2、适用依据是否合法;
     3、审批条件有无擅自增减;
     4、是否设置前置条件;
     5、申请人主体、内容是否合法有效;
     6、申请人所提交的申请材料是否符合依法需提交的全部材料;
     7、行政许可程序是否符合《中华人民共和国行政许可法》的相关规定;
     8、办理期限有无延误;
     9、审批档案是否符合要求;
     10、有无吃、拿、卡、要情况;
     11、有无投诉情况;
     12、服务水平、服务态度情况;

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: