当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 万安镇政府
关于开展2017年兵役登记工作的通知
发布机构:万安镇政府索引号:LY01918-0100-2017-00062文号:龙新万政(2017)62号公文时间:2017-03-13
各村党支部、村委会,各民兵(营)连,镇直属各部门、各单位:
  为进一步增强公民依法服兵役意识,全面掌握适龄青年底数,确保圆满完成我镇今年夏秋季征兵任务,经研究,决定开展2017年度全镇兵役登记工作。现将有关事项通知如下:
  一、兵役登记时间、范围、地点、方法
  1、登记时间:2017年3月10日至6月30日。
      2、登记范围:今年2017年12月31日前年满18岁至24岁的男性公民。
      3、登记地点:镇兵役登记站(镇武装部);“全国征兵网”网上登记。
      4、登记方法:今年年满十八岁的男性公民应持本人居民身份证、学历证明和一寸免冠照片三张到户籍所在地兵役登记站进行兵役登记。往年已参加兵役登记的适龄公民(十九至二十四岁),应持兵役登记证到户籍所在地兵役登记站进行兵役登记签证。适龄公民本人因特殊情况不能到兵役登记站登记的,可以书面委托亲属代为登记,也可自行登录“全国征兵网”(网址为:http://www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记。
     二、阶段划分
      1、组织准备阶段(3月10日至3月31日)。建立健全领导机构、拟制计划、会议部署、下发报表等工作。
      2、组织实施阶段(4月1日至6月20日)。开展宣传教育、开设兵役登记站、组织兵役登记、确定预征对象和开展网上兵役登记等工作。
      3、总结上报阶段(6月21日至6月30日)。开展资料汇编、总结上报和预征对象管理等工作。
     三、主要任务
      1、广泛开展宣传发动。采用短信、微信、标语、板报、电视等多种形式,广泛开展《兵役法》、《福建省征兵工作条例》等法规政策宣传,增强适龄公民依法服兵役观念。
      2、组织兵役登记实施。各村按要求通知到每一个适龄青年,并组织适龄青年登录“全国征兵网”进行兵役登记,按规定办理《兵役登记证》。
      3、开展网上兵役登记。组织适龄公民在“全国征兵网”上进行兵役登记,确保辖区适龄公民实现网上兵役登记、报名应征。
      4、选准选好预征对象。根据征兵标准,那个今年准备征集对象,选定比例为去年征兵任务数的6倍。
      5、总结汇总上报工作。认真做好兵役登记汇总上报工作,做好登记规范,要素齐全,统计准确。
    四、工作要求
      1.强化组织领导。兵役登记是征兵工作的基础。镇、村要高度重视,把兵役登记工作摆上征兵工作的重要议事日程,镇要积极主动协调宣传、公安、工商、卫生、教育、劳动等部门参与兵役登记工作,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门合力抓,切实抓实兵役登记工作,全面掌握适龄公民征集潜力。
     2.提高工作成效。各单位要着眼新形势下征兵工作特点,通过下发兵役登记通告、通知书、短信信息和上门服务等方式,引导适龄公民主动参加兵役登记和网上报名应征,确保兵役登记率达到100%。
     3.突出工作重点。各级兵役机关要突出抓实高中(含中专、中职)以上学历的适龄青年基本情况掌握,特别是适龄大学生的兵役登记工作。要逐个核对,切实掌握本人应征意向,选好选准预征对象,为今年征兵工作奠定坚实基础。
  



                                 万安镇人民政府
2017年3月13日
 

 

 

 


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: