当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 万安镇政府
关于制定 万安镇创建全国文明城市迎检工作实施方案的通知
发布机构:万安镇政府索引号:LY01918-0100-2017-00119文号:龙新万政(2017)119 号公文时间:2017-04-17


各村党支部、村委会、镇直各部门、镇属有关单位:

为有序、有力、有效地推进创建全国文明城市工作,确保市委、市政府提出的“志在必得、务求必胜”创城目标顺利实现,根据龙岩市创城办下发的《关于印发<龙岩市2017年创建全国文明城市工作责任表>的通知》(岩创城办〔2017〕1号文)文件精神,结合我区应承担的工作任务,根据区委、区政府关于创建全国文明城市的相关部署和要求,结合我镇实际,特制定本方案。

一、总体目标

以中央文明办、市文明委和区委、区政府以及区文明办总体部署为依据,严格对照《新罗区2017年度创建全国文明城市工作(实地考察部分)责任分解表》和《新罗区2017年度创建全国文明城市工作(网上申报部分)责任分解表》要求,突出重点,突破难点,主攻薄弱环节,全力做好最后冲刺阶段的整治提升、宣传教育和常态管理工作,以最好的状态迎检,确保我镇在龙岩市创建全国文明城市中工作任务的顺利完成,为龙岩市创建全国文明城市作出突出贡献。

二、主要任务

做好迎检的最后冲刺工作,必须进一步突出重点,针对薄弱环节加强整改,尤其是加强镇容镇貌,集镇卫生、交通,竹贯村及周边管理和卫生保洁,以及我镇机关大楼卫生等工作,必须进一步加强宣传教育,集中解决日常工作、生活中存在的陋习,促进文明行为达标;必须进一步营造文明和谐的社会环境,为创建文明城市提供切实有效的保障。请各部门、各村按照《万安镇创建全国文明城市工作任务分解表》(附件),认真组织实施,在规定时间内完成创建活动相关任务,并按照要求提供相应整改时与整改后的图片与文字材料。

三、迎检工作组织机构及职责分工

1、创建活动迎检工作领导小组

总指挥:陈学博

副总指挥:谢朝举、陈天金

领导小组成员:黄俊华、邱岩研、程曦、邱美美、郭永潮、张春芳、詹南强、罗南彬、温德海。

领导小组办公室设在镇文明办,办公室主任由郭永潮兼任,办公室成员有陈雯斐、林倩、詹萍婕、詹常山。为确保创建工作有序进行、责任到人,又具体分成以下工作小组。领导小组办公室负责协调和联络各工作小组,传达上级关于创建活动相关指示和要求。各工作小组按职责分工要求,对照《万安镇创建全国文明城市工作任务分解表》(附件),于7底之前完成各项创建活动迎检任务。

2、各工作小组

(1)环境整治工作组

张春芳:负责集镇、市场卫生及无序广告的整治工作的协调和指挥。

詹南强:负责违章搭建、占道经营、河道清洁及电力电讯线路等整治工作的协调和指挥。

温德海:负责车辆停放、道路方面的协调和指挥。

各下村工作片职责:

红光片:负责政府门口至老大桥的环境卫生整治工作。

松洋片:负责车站、老大桥至中学路段的环境卫生整治工作。

华坑片:负责电厂、新大桥、林业站(政府背后)至经委大楼的卫生整治工作。

梅村片:负责红光村至竹贯村路段的卫生整治工作。

派出所、城管、执法中队、路管站、村管站、水力站、电力电讯广电部门、高池至竹贯各村委会按职责要求、地域分布配合做好相关环境整治工作。

(2)机关大院及各所站方面工作组

邱美美:做好机关大院及各所站(包括银行、电力等窗口部门)的环境卫生整治和设置公益广告、社会核心价值观广告等创建迎检工作的协调和指挥。

机关后勤人员、各所站、窗口部门责任单位按创建活动要求做好创城迎检工作。

(3)竹贯创建工作组

张春芳:负责竹贯村创建活动的协调和指挥。

竹贯村、竹贯下村工作组按创建活动要求做好创城迎检工作。

(4)学校方面工作组

郭永潮:负责中小学、幼儿园的创城迎检工作的协调和指挥。

派出所、文明办、万安中学、万安中心小学、幼儿园按职责要求做好相关创建迎检工作。

(5)综合治理方面工作组:

黄俊华:负责做好消防设施、交通安全、治安环境、娱乐场所、网吧、校园周边及打击“黄赌毒”等社会治安综合治理相关方面迎检工作的协调和指挥。

派出所、综治办、各行政村、各下村工作按分工和职责要求做好相关创建迎检工作。

(6)食品安全工作组:

郭永潮:负责食品经营单位食品安全方面整治工作的协调和指挥。

食安办、卫生院、中小学、幼儿园按相关要求做好食品安全整治工作。

(7)创建宣传氛围工作组:

郭永潮:负责创建工作宣传报道,按要求做好公益广告、社会核心价值观户外广设置等方面迎检工作的协调和指挥

文明办、宣传办、文化站、中小学、幼儿园、沿线各村委会及下村工作组等相关部门。

(8)文化陈地建设及创建材料汇编工作组:

郭永潮:负责文化站、农村文化活动场所的创建,按创建要求做好相关材料汇编等工作的协调和指挥

党政办、文明办、文化站、各行政村及各下村工作组按要求做好创建材料的收集、整理、汇编工作。

(9)青年志愿者行动

邱美美:按创建活动要求做好志愿者的协调和指挥。

共青团、妇联、工委会、关公委等部门负责队伍的招募、组织、培训、管理和活动记录工作。

(10)创建活动的督查

程曦:负责创建活动督查工作的组织

纪检办、党政办等部门负责督查各村、各部门、各单位创建全国文明城市工作各职能组工作的落实情况,负责对工作未落实到位的相关村(居)责任人进行问责,把创建文明城市工作纳入效能考评和干部考核范围,制定和落实奖惩机制。

(11)其他

未列入工作小组的相关人员按职责要求,对照《万安镇创建全国文明城市工作任务分解表》(附件)做好相关创建迎检工作。

四、工作要求

(一)高度重视,加强领导。要充分认识到创建迎检工作的重要性、紧迫性、常态性和长效性,精心组织实施,确保完成迎检工作任务。

(二)明确责任,狠抓落实。要进一步明确工作责任,进一步将职责任务具体细化,责任到人,确保按时按质完成工作任务。

(三)全面完成,突出重点。对区委、区政府要完成的创建任务,责无旁贷,必须坚决完成好。工作中要坚持全面清查整治与突出重点整治相结合、专项整治与经常性整治相结合,切实做到标本兼治,确保高质量迎接测评。






万安镇人民政府

2017年4月17日


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: