当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 万安镇政府
关于做好秋季重大动物疫病防控工作的通知
发布机构:万安镇政府索引号:LY01918-0100-2017-00273文号: 龙新万政(2017)273号公文时间:2017-09-05

各村委会、村级动物防疫员、养殖专业户:

根据新罗区重大动物疫情应急控制指挥部《关于秋季重大动物疫病防控工作的通知》(龙新疫控部[2017]7号)文件精神,为切实加强我镇动物疫病防控工作,防范重大动物疫病发生,确保畜牧业健康稳步发展与畜禽产品安全,经研究,决定在全镇开展秋季畜禽防疫工作,现将有关事项通知如下:

一、明确目标,落实任务。2017年秋季强制免疫病种为高致病性禽流感、口蹄疫和小反刍兽疫等三种。要求做到“区不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏(畜)禽、畜(禽)不漏针”。各村要组织力量,集中时间、整体推进、强制“拉网式免疫”,确保免疫密度达100%,群体免疫密度常年保持在90%以上。免疫时间为9月10日起至10月15日,各村要及时全面完成秋季动物集中免疫任务。同时要建立健全免疫档案,加强《动物免疫证》发放和动物标识系挂,并统筹做好鸡新城疫、狂犬病等其它动物疫病防控和监测工作。

二、统一思想,组织实施。各村要精心组织,安排经费,安排村干部带领村级动物防疫员开展工作,保证强制免疫、疫情监测等具体措施的落实。各村动物防疫员要按时参加动员和培训会,及时到镇畜牧兽医水产站领取免疫档案表和疫苗,扎实开展集中免疫工作。畜禽专业户凭动物免疫证到镇畜牧兽医水产站或区疫苗专供点领取,或由村级动物防疫员帮助代领疫苗。疫苗领取后,要注意保持低温冷藏(禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫等疫苗)保存,并在有效期内使用。

三、规范操作,登记造册。各村要督促村级动物防疫员到各自然村、小组开展家禽家畜免疫注射工作,严格按照免疫程序注射剂量,保质保量完成防疫任务,同时做好动物免疫档案登记造册工作,登记表格要有畜禽存栏、应免数量、免疫数量、农户签字、防疫员签字,免疫档案表封面要加盖村委会公章,于10月15日前上交镇畜牧兽医水产站。

四、加强督查,细化责任。各下村工作队和镇畜牧兽医水产站对此次动物防疫工作进行跟踪督查,检查各村秋防工作落实情况,对村级动物防疫员的工作执行情况、工作进度进行绩效评价,年终进行综合考评,根据《村级动物防疫员目标考核实施细则》,兑现奖惩措施,促进防控目标实现,确保今年我镇实现无重大动物疫病的防控目标。



万安镇人民政府

2017年9月5日


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: