当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 苏坂镇政府
苏坂镇人民政府关于开展安全生产大检查“回头看”的紧急通知
发布机构:苏坂镇政府索引号:LY01919-0100-2014-00003文号:龙新苏政〔2014〕16号公文时间:2014-01-08
各村委会、各企业、镇直各单位:
      根据省安办《关于开展安全生产大检查“回头看”的紧急通知》(闽安委办〔2013〕113号)、市安办《关于开展安全生产大检查“回头看”的紧急通知》(岩市安委办〔2014〕 1号)部署,结合区安委会《关于认真做好“两节”及今冬明春安全生产工作的通知》(龙新安委〔2014〕1号)要求,决定从2014年1月8日开始至春节前,在全镇范围内开展为期一个月的安全生产大检查“回头看”。现将有关事项通知如下:
      一、总体要求
      深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导关于安全生产工作的重要批示指示和讲话精神,继续按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,全面彻底排查整改安全隐患,坚决堵塞安全漏洞,巩固安全生产大检查的成果。“回头看”重点看是否存在检查盲区和死角、查处的隐患问题是否整改到位、应急预案是否完善和落实、安全生产长效机制是否健全,切实防范各类生产安全事故的发生。
      二、检查范围
      全镇所有辖区、所有行业领域、所有生产经营企事业单位和人员密集场所都要进行“回头看”。重点突出煤矿、烟花爆竹、工贸、消防、交通运输、建筑施工、水利、电力、农业机械、渔业船舶、食品药品加工、民爆器材等重点行业领域,突出学校、卫生院、饭店等人员密集的公共场所,突出农民工等人员集中的劳动密集型企业,在前期全面督查检查和“回头看”基础上,继续采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场)的方法,更多地组织人员开展暗查暗访、突击检查。
      三、有关要求
      安全生产大检查“回头看”工作,由各村、各企业、镇直单位负责统一组织实施,镇政府安办负责协调指导,各分管领导分别负责各自分管安全。对检查发现的隐患和问题,要跟踪督促、落实整改到位,对重大隐患要实行挂牌督办。对逾期不整改,或因整改不力引发事故的,要追根溯源,倒查责任,严肃追究。要把安全生产大检查“回头看”与“打非治违”和隐患排查治理体系建设等相结合,及时总结有效经验和做法,不断提炼丰富、上升固化为安全规章制度和标准规范,探索构建工作长效机制。
      各村、企业和镇安委会成员单位要将安全大检查“回头看”工作情况,于2014年2月7日(正月初八)上午下班前报镇政府安委会办公室,以便汇总上报区政府。
 
苏坂镇人民政府 
                              2014年1月8日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: