当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 苏坂镇政府
关于认真做好二0一三年冬令救济款、物发放工作的通知
发布机构:苏坂镇政府索引号:LY01919-0100-2014-00005文号:龙新苏政〔2014〕12号公文时间:2014-01-07
各村委会、敬老院:
      为了确保受灾户、五保户、贫困优抚对象和社会困难户安全过冬,让他们切实感到党和政府的温暖。经研究,决定将冬令救济款、物下发各村(具体表格附后)。现将有关事项通知如下:
      一、发放对象:
      重灾户、五保户、生活困难的优抚对象和社会困难户,重点放在灾情比较严重、经济基础差的高寒山区的困难群众。敬老院院民以及2013年度领取五保定补的五保对象,元旦春节期间每人各补助100元、衣服1套。
      二、发放办法:
      1、发放时采取群众民主评议,村(居)委会审核和乡镇、街道批准,并张榜公布,落实到户。
      2、冬令救济物资中的棉被、衣服,各村于2014年1月14日前到镇民政办办理领取手续。
      3、发放冬令救济款物要坚持“专款专用、专物专用、重点使用”的原则,不得挪作他用,不准优亲厚友或平均分配。否则,将收回救济款物,并追究有关人员责任。各村将分配情况于1月10日前将上报镇民政办(上报人员须报身份证号码)。
      三、敬老院院民元旦春节期间的生活困难补助费(每人100元)由院里统一管理使用。
      四、各乡镇、街道应加强领导,认真做好“两公开一监督”工作。这批冬令救济款、物应在春节前发放结束,该款项应在二0一四年第一季度民政事业费核销时一起核销。
附:苏坂镇二0一三年冬令救济款、物分配表
 
 
                           苏坂镇人民政府
                                                                                                     2014年1月7日
苏坂镇二0一三年冬令救济款、物分配表
 
村别
春节期间特困户
慰问款救济款(人)
棉被(床)
签字
石城
2
2
 
红邦
3
2
 
芦林
2
2
 
黄地
2
2
 
美山
13
9
 
苏坂
5
3
 
易家邦
5
3
 
东联
3
2
 
合溪
2
1
 
下村
3
2
 
瓦洋
7
4
 
西楼
8
4
 
岭兜
6
3
 
黎山
2
1
 
大坑
2
1
 
和目
4
2
 
敬老院
5
5
 
合计
74
48
 
 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: