当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 苏坂镇政府
苏坂镇人民政府关于印发农村公路养护管理安全制度的通知
发布机构:苏坂镇政府索引号:LY01919-0100-2014-00016文号:龙新苏政〔2014〕13号公文时间:2014-01-08

各村委会、镇直各有关单位,养路班:

    为了加强全镇道路护安全生产管理,根据区政府安委会《关于印发新罗区安全生产大检查工作实施方案的通知》(龙新安委〔2011〕29号)精神,经镇安委会研究制定道路养护安全管理制度,希认真执行。

一、工作目标

通过全面、深入、细致检查,宣传公路有关法律法规,严厉打击非法挖掘公路,在公路控制红线内违法建设,埋没电线、电杆,在桥梁控制区范围内采沙、捞沙般作业生产经营行为。净化安全生产环境,有效防范和减少各类事故发生,促进全镇道路安全生产形势持续稳定好转,保障车辆运输畅通无阻。

二、安全生产制度

1、加强路政管理,保证道路不被破坏和侵占。配合路政部门及时依法查处任意侵占、损坏道路一切违法行为。

2、做好防治和处理水毁道路,遇到自然灾害水毁道路、危桥、危涵、危险砌体、路基塌方地段应立即上报,及时做好危险标志、警示牌,组织人力、物力及时抢修,保障车辆安全通行。

3、定期保养和维修公路安全设施,按规定维护警告、禁令、转路等公路标志。

4、定期或不定期对辖区内桥梁进行安全检查,发现危桥及时上报,对危桥做好警示牌,必要时对危桥进行限制车辆通行。

5、要求各养护人员必须参加镇“三农”保险,做好人身保障工作。

6、养护人员上路生产时必须着装安全标志服上路,严禁使用无牌无证车辆,做好自身安全工作。

7、严禁养护人员野外用火,在公路清烧杂草,确实做好护林防火工作。

8、维护路产路权,及时制止占用和破坏公路、红线内建筑、超限运输、污染公路等违法行为。

9、及时修复影响路面的正常运行的病害、堆放物,保障公路安全畅通。

10、做好灾害性天气的公路养护工作,及时处置公路水毁、突发险情、警示标志,并及时报告当地政府和交通主管部门,确保公路安全畅通。

11、对公路安全警示标志、安全护栏、防护措施损坏应及时修复。

12、做好公路绿化工作,制定种植计划,组织实施。

13、及时清理路边沟涵洞,保证排水畅通及路面清洁。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                          苏坂镇人民政府

                                                  2014年1月8日

 

 

 

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: