当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 苏坂镇政府
中共苏坂镇委员会 关于开展“两学一做”学习教育 常态化制度化工作的通知
发布机构:苏坂镇政府索引号:LY01919-0100-2017-00024文号:龙新苏委〔2017〕179号公文时间:2017-05-03
各党支部(总支):

为进一步规范党内政治生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合我镇实际,现将有关工作安排如下:

一、工作内容

1、主要围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各支部(总支)全面落实“三会一课”制度,民主生活会、组织生活会及民主评议党员,党费收缴、使用和管理情况,发展党员情况,党员日常管理等方面工作。

2、镇党委成立督导组,对各支部(总支)进行“两学一做”学习教育常态化制度化进行督查指导(具体督查内容详见附件1)。

二、工作要求

1、高度重视。“两学一做”常态化制度化是党中央深入开展党风廉政建设的重要抓手,各级组织部门将通过集中督导和日常督导等方式进行督导,各支部书记(负责人)务必以全新的态度重视此项基础工作,并将“两学一做”学习教育常态化制度化工作列为各党支部、各党员的必修课。

2、把握节点。5月底前内,各支部(总支)应按照附件的内容,逐条认真开展自查自纠,整理好支部记录、党员学习手册等相关材料,全体党员应熟知《党员应知应会100题》等材料。

3、开展督查。6月上旬镇党委督导组将通过查阅台账资料、召开座谈会、开展个别访谈等,掌握了解各支部(总支)开展“两学一做”学习教育常态化制度化的情况,对于不够重视或对督导组检查发现问题整改不力的支部(总支),将予以通报,并视情追究相关人员责任。






中共苏坂镇委员会

2017年5月3日


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: