当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 苏坂镇政府
苏坂镇2017年征兵工作方案
发布机构:苏坂镇政府索引号:LY01919-0100-2017-00029文号:龙新苏政〔2017〕295号公文时间:2017-06-20
各村党支部、村委会,民兵营(连),镇直各有关单位:

为切实做好我镇今夏征兵工作,为部队输送高素质、高学历的优质兵员,按时保质保量完成上级下达的征兵任务。经研究,制定如下工作方案:

一、强化组织领导,落实责任。我镇立足早准备、早布署、早落实,把征兵工作作为镇、村第三季度的中心工作,列入重要议事日程,并作为当年度评先评优的重要依据之一。成立镇征兵工作领导小组,镇党委书记陈金堂同志任组长,镇长林发同志任第一副组长,其他班子成员任副组长。派出所、卫生院、学校等镇直单位负责人任成员。领导小组下设办公室,办公室主任由镇人武部部长邱飞燕同志兼任。镇武装部将兵役登记、征兵初检、上站体检、征集新兵等任务数按各村人口数比率分配到各片各村,实行领导班子成员、下片干部分片分村包干负责制,各班子成员对所负责的辖区征集任务负总责。各村成立相应征兵工作领导小组,由支部书记负总责,民兵营(连)长具体负责,各村支部书记对各项征集任务负总责。对未完成各项指标任务的,扣发该责任干部一个月绩效工资。对征兵工作进度慢、行动迟缓及当年完不成征兵指标任务的镇、村干部,镇主要领导将对其进行约谈。

二、广泛宣传发动,查清底数。各村要采取灵活多样的宣传形式和方法,利用广播、宣传车、宣传广告、微信公众号、微信群等方式进行动员宣传,并在集镇、村部等人口聚集区悬挂500人口以下村不少于5条、500人口以上村不少于10条的征兵口号及标语,入户发放征兵宣传单等形式营造征兵宣传热潮。同时,耐心细致做好适龄青年和家长的思想工作,摸清适龄青年底数,算好三笔账“金钱账、政治账、前途账”。特别是做好高校应届毕业生、高校在校生和大学生新生的思想工作,讲清大学生入伍的优惠政策和在本地应征入伍的便利,争取在我镇镇内报名应征。

三是公开透明,廉洁征兵。我镇征兵报名点设在镇二楼武装部办公室,联系人:王罗敏,联系电话:13850602649。镇征兵办将不间断对各村支部书记、民兵营(连)长进行约谈提醒,对征兵过程中接到的群众举报线索进行认真核查,发现问题立即处置,营造廉洁征兵环境,确保征兵工作圆满完成。


苏坂镇人民政府

2017年6月20日


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: