当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 苏坂镇政府
关于取消农村幼儿园的举办停办登记注册等事项的通知
发布机构:苏坂镇政府索引号:LY01919-0100-2018-00011文号:龙新苏政〔2018〕122号公文时间:2018-04-08

各村委会、镇直各有关单位:

根据《龙岩市新罗区教育局龙岩市新罗区行政审批制度改革工作领导小组办公室关于取消农村幼儿园的举办停办登记注册等事项的通知》【龙新教(服)〔2018〕157号】文件精神,为推进职能转变,进一步提升审批服务水平,及时为群众做好指引服务,经研究,决定取消农村幼儿园举办停办登记注册等事项。

附件:取消的行政权力事项目录


苏坂镇人民政府

2018年4月8日 

取消的行政权力事项目录清单  

序号 权责事项 子项 设定依据 事项
类型
实施主
体和责
任主体
追责情形 备注
1 农村幼儿园的举办、停办登记注册     《幼儿园管理条例》(1989年国务院批准,1989年国家教育委员会令第4号发布)
    第十二条 城市幼儿园的举办、停办、由所在区、不设区的市的人民政府教育行政部门登记注册。
  农村幼儿园的举办、停办,由所在乡、镇人民政府登记注册,并报县人民政府教育行政部门备案。
公共         服务
各镇人民政府、社会事务办公室(文化服务中心)
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形之一的,乡镇政府及相关工作人员应承担相应责任:
1.对符合法定条件的申请事项不予受理;
2.不在办公场所公开依法应当公开的材料的;
3.在受理过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;
4.申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不在法定期限内一次性告知申请人必须补正的全部内容的;
5.未依法说明不受理申请的理由的;
6.对不符合法定条件的申请人准予办理或者超越法定职权作出准予办理决定的;
7.对符合法定条件的申请人不予办理或者不在法定或承诺期限内作出准予办理决定的;
8.擅自收费的;
9.其他违反法律法规等规定的行为。
2 适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的核准     《义务教育法》
    第十一条  凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。
  适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门批准。
其他 各街道办事处、社会事务办公室 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形之一的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.不依法履行职责而造成不良后果的;
2.工作中发生滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违规行为的;
3.其他违反法律法规等规定的行为。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: