当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 苏坂镇政府
苏坂乡人民政府关于调整充实重点无证矿井巡查挂钩监管责任人的通知
发布机构:苏坂镇政府索引号:LY01919-0100-2013-00006文号:龙新苏政〔2013〕94号公文时间:2013-03-05
      为了进一步贯彻落实中央、省、市、区煤矿安全生产工作的指示精神,巩固已取缔及关闭非法煤矿的成果,强化对非法煤矿进行巡查监管,坚决杜绝非法开采矿井的死灰复燃,确实抓好我乡安全生产工作,消除安全隐患,保障人民群众的生命财产安全。因人事和矿井数变动,现重新调整充实无证非法开采煤矿巡查挂钩监管责任人,望认真贯彻执行。
      一、巡查监管制度
      1、全乡无证矿井分为9个巡查监管责任区,由陈金堂乡长主抓,邱宇栋站长具体抓,企管站负责抓落实。各巡查挂钩责任人员应每周进行1次以上的巡查,并填好巡查记录(要有时间、地点、处理措施),并拍照存档,如发现私下启封非法生产,必须现场采取措施并对无证硐主发放关闭非法矿山通知书,并填写报告单交企管站;如发现新开硐口及未列入此名单的无证硐,应及时向企管站报告,并由企管站重新安排入巡查对象名单。
      2、在巡查过程中,要加强对新颁布的《安全生产法》和《矿产资源法》等有关法律、法规和安全生产知识的宣传,做到矿主认识到位、工人知晓、群众了解。
      3、企管站根据巡查人员的报告,对出现回潮现象的无证矿点应立即组织相关人员严格按照“四个一律”、“六条标准”进行取缔关闭,并由派出所追究火工材料的来源;通知供电部门停止供电,并追究供电业主的责任。如回潮较为严重,应及时向乡政府汇报,由乡政府组织人员进行彻底炸封;对屡教不改者上报区级有关部门,依法处置。
      4、各巡查人员在巡查中要秉公办事,不得吃、拿、卡、要,不得接受无证矿主的宴请和礼金。全体监管干部参与非法采矿活动或向非法采矿矿业主通风报信,查证属实后,一次给予警告处分(临时工的给予开除),两次给予效能告诫,三次以上给予待岗处理。乡纪检、派出所等执法部门要紧密加强协调配合,积极配合各矿区巡查工作的落实。
      二、绩效考评
苏坂乡党委政府将无证矿井巡查监管列入绩效考评,落实巡查责任奖罚制度,对巡查人员进行巡查工作补贴和奖惩。具体考评方法如下:
      1、无证矿井巡查监管责任人做好全年的无证矿井巡查监管工作(包括巡查记录本)并且经上级及相关部门督查无“死灰复燃”迹象,每个矿硐全年奖励陆佰元(600元)。
      2、对被省、市、区、乡检查组发现有“死灰复燃”开采现象并被通报的相关矿井,每次分别扣150元、100、50元和30元(如有做巡查纪录并且报企管站的不追究相关责任);被区级以上部门警告处分的每次扣罚200元;被区级以上效能告诫的一次扣罚300元。
      3、发生安全事故的按照事故等级,参照《2013苏坂乡机关各项管理制度》进行管理。
 
附1:2013年苏坂乡重点无证矿井巡查挂钩责任人安排表。
 
 
 
 
                   
苏坂乡人民政府
2013年3月5日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: