当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 苏坂镇政府
关于重新调整政府领导“一岗双责”安全生产责任制的通知
发布机构:苏坂镇政府索引号:LY01919-0100-2013-00012文号:龙新苏政〔2013〕101号公文时间:2013-03-07
各村委会,乡直各有关单位,各企业:
    《苏坂乡人民政府关于重新调整政府领导“一岗双责”安全生产责任制》已经乡党委政府研究同意,现印发给你们。请各级各部门按照领导分工,结合实际,进一步明确和落实各自的安全生产责任制,严格落实“一岗双责”责任,促进我乡安全生产形势的稳定好转。
苏坂乡人民政府
2013 年3月7日
苏坂乡人民政府领导
“一岗双责”安全生产责任制
 
    为加强我乡的安全生产工作,进一步落实安全生产责任制,确保社会安定稳定,促进经济社会又好又快发展,根据中华人民共和国《安全生产法》和《国务院关于进一步加强安全生产工作的决定》(国发[2004仲号)、《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》(国务院302号令)、《福建省人民政府关于重大安全事故行政责任追究的规定》(省政府师号令)和《福建省人民政府关于政府及有关部门安全生产监督管理职责暂行规定》({阂政文【2009」33号)等文件精神,按照新一届乡政府领导成员的工作分工,现就苏坂乡人民政府领导安全生产责任制明确如下:
    陈金堂副书记、乡长:负责全乡安全生产第一负责人,全面领导全乡安全生产工作,对全乡安全生产工作负总责。
    陈天金副书记(综治):负责综治工作,分管信访、维稳、纪检、工会、经济、财政、税务、金融、企管站、工业园区开发建设与管理(含征地拆迁工作)、五大战役(主要负责调度和协调),村镇规划与建设、小城镇建设战役、建筑市场与管理、液化气石油安全工作、人防,协助分管招商引资、项目开发(侧重项目引进后的落地、开工、竣工、投产服务),对应新区财税金融局、新区城乡规划与住建局、新区土地收储分中心,对分管职责权限内的安全生产承担相应的领导责任。
    林  炜副书记(计生):负责计生工作,分管组织、党建(含黄地村党建综合示范点培育)、计生协、精神文明、武装、双拥、农业农村工作,负责石盂营项目规划、建设与开发,对分管职责权限内的安全生产承担相应的领导责任。
    林文源组织委员:负责组织工作,分管效能建设、共青团、老龄委、老干部、老体协、老促会、关工委、创新农村工作机制、小康建设、商会工作,协助分管党政办(侧重文秘、政务公开、机要、保密、档案、方志)、党建、石盂营征地拆迁,负责美山村新农村规划与建设,对应新区党政办,对分管职责权限内的安全生产承担相应的领导责任。
    陈财福武装部长:负责武装部工作,分管交通、道路交通(含水上交通)安全、旅游、环保(含农村环境连片综合整治)、环境卫生、民政、老区与扶贫、残联,负责南三龙铁路征地拆迁,对分管职责权限内的安全生产承担相应的领导责任。
    邱善聪宣传、统战委员:负责宣传、统战、民族宗教工作,分管民生战役、文化、教育(学校)、广电、体育、外联、卫生(食品、医疗、红十字会)、妇联、妇女儿童、慈善、库区移民工作,负责采茶灯产业园策划、招商与建设,对分管职责权限内的安全生产承担相应的领导责任。
    陈仁庆副乡长:分管土地、林业、森林防火、综合执法(养殖业污染整治与制止“两违”执法大队)、畜牧兽医水产(渔业)、重点流域水环境及养殖业污染整治工作,负责养羊、牛项目的引进与服务,对应新区国土与环境保护局,对分管职责权限内的安全生产承担相应的领导责任。
    陈金斌科技副乡长:负责科技、科协,分管农业、农业统计、水利、防汛抗旱、农机、经管、审计、粮食、农体协、供销、烟草、地震,负责防洪堤建设,协助石盂营项目规划、建设与开发,对分管职责权限内的安全生产承担相应的领导责任。
    邱宇栋站长:负责企管站、安监站工作,分管安全、发改(含“6·18”项目)、劳动保障、外经、招商、经贸、项目开发(侧重项目策划、生成、引进、报建手续等服务)、统计(侧重工业统计)、工业环保、质监、电力、煤管、矿管、危险化学品安全、特种设备安全、物价工作、物流、第三产业、重大项目战役和新增长区域战役、采茶灯文化发展有限公司运作,对应新区经济发展局、招商局,对分管职责权限内的安全生产承担相应的领导责任。
    陈  洋司法所所长:负责司法工作,分管消防安全、烟花爆竹安全、工商、无证无照经营管理安全,协助分管综治、信访、维稳、工业园区征地拆迁工作,对分管职责权限内的安全生产承担相应的领导责任。
    (二)职能部门、所站安全生产“一岗双责”职责分工
    1、乡党政办公室:指导、协调、督促各单位开展安全生产工作。
    2、乡纪检办公室:负责监督检查各单位安全生产工作履职尽责情况。
    3、乡财政所:保障安全生产财政预算工作经费,配合做好安全生产风险准备金管理工作。
    4、乡安管站:负责煤炭矿山、非煤矿山安全监管,依法履行安全生产综合监管职责,负责工矿商贸企业生产安全事故的调查处理与镇安委会办公室日常工作。
    5、乡劳动和社会保障所:负责劳动纠纷调解和仲裁、工伤事故的处理,以及劳务输出中的安全管理工作。
    6、乡派出所:负责民用爆破器材的安全管理和使用,负责烟花爆竹和危险化学品安全管理工作,负责公共消防和道路交通安全管理和检查。
    7、矿管所:负责查处矿山超层越界开采、矿产资源纠纷,严厉打击非法开采,依法保护矿产资源,负责地质灾害的预测及防范工作。
    8、村管站:负责建设施工行业和村镇建设以及燃气安全管理工作。
    9、水利站:负责水利工程、砂石开采和水电站的安全管理工作。
    10、农机站:负责农用机具安全管理工作。
    11、兽医站:负责农村禽、畜的安全饲养工作。
    12、乡文化站:负责文化娱乐场所、公共体育场所和教育系统安全管理工作。
    13、卫生院:负责食品卫生安全管理及职业病防治工作。14、林业站:负责森林防火安全管理与检查工作。
    15、学校:镇各中小学及幼儿园负责学校安全监管工作,隐患排查治理并制定监管计划。
    16、工商所:负责全乡无证无照安全管理与检查工作。
    17、电管所:负责全乡电力安全生产工作的安全管理与检查工作。
    18、环保站:负责全乡环境保护工作的安全管理与检查工作。
    19、道路管理站:负责全乡道路交通安全生产管理与检查工作。
    20、民族宗教部门:负责全乡所有宗教工作的安全生产管理与检查工作。
    有关部门与省有关部门的职责不对应的,由乡政府根据实际作出
 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: