当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 苏坂镇政府
开展2013年安康杯竞赛活动的通知
发布机构:苏坂镇政府索引号:LY01919-0100-2013-00023文号:龙新苏政〔2013〕162号公文时间:2013-04-15

  各村委会、企业、乡直各单位:
    根据市总工会、市安监局《关于开展2013年度全市“安康杯”竞赛活动的通知》、《龙岩市新罗区人民政府办公室关于开展2013年度“安康杯”竞赛活动的通知》,经乡政府研究,决定在全乡开展2013年度“安康杯”竞赛活动。现将有关事项通知如下:
    一、总体要求和目标
    (一)总体要求。以党的十八大精神为指导,牢固树立科学发展、安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,充分发挥工会组织优势,广泛组织职工学习安全生产知识,增强安全生产意识,提高安全生产技能,为实现全区安全生产形势的持续稳定好转建功立业。
    (二)总体目标。力争在2013年度参数企业和参赛职工数分别在2012年的基础上增长10%,实现参赛企业无死亡、无重伤。无重大职业事件发生的目标。
    二、竞赛主题、参赛范围、活动方式和内容
    (一)竞赛主题:建设企业安全文化,加强班组安全管理。
    (二)参赛范围:各类机关和企事业单位。
    (三)活动方式:面向各基层社区、企业、生产一线,举全社会之力,充分融合社会资源,争取社会支持,开展各种安全生产教育和宣传活动。
    (四)活动内容:各村、企业、机关单位可结合自已的实际和特点,加强安全文化建设、不断加强安全生产管理、加强工会群众监督、加强安全健康经费投入、加强先进安全生产工作方法的普及应用、加强班组安全建设、加强职工安全健康教育、加强女职工劳动保护、加强村“安康杯”竞赛工作;继续开展乡职工安全生产知识学习比赛;举办安全督导师和督导员培误训;开展“安康杯”竞赛网站信息员交流活动,加强“安康杯”竞赛活动信息化工作;有针对性地开展各种形式的安全文化活动,努力做到职工广泛参加与提高安全健康知识水平相结合,掌握安全健康知识与生产实际运用相结合。
    三实施步骤
    (一)组织领导。成立“安康杯”竞赛活动领导小组
    组  长:陈金堂(乡长)
    副组长:陈天金(乡副书记)
            邱善聪(乡党委宣传、统战委员)
            邱宇栋(企管站站长)
    成  员:邓妍妍 (乡党政办主任)
            林巧惠 (乡工会专干)
            邱  庭 (乡企管站副站长)
            黄爱玲 (乡企管站副站长)
            卢木太 (乡矿管站站长)
            林  鹏 (乡企管站干部)
            陈德平 (乡企管站干部)
            连文峰 (乡企管站干部)
            林柏珠( 乡企管站干部)
    领导小组下设办公室,办公室设在乡安全生产管理站,领导小组主要负责组织、协调全乡“安康杯”活动的开展。主任:邱宇栋(兼),副主任:邱庭(兼),电话:3298936
    (二)部署动员、组织报名阶段(3-4月)
各企业、乡直各单位要进一步提高对开展“安康杯”竞赛活动重要性的认识,加强竞赛活动的组织领导。各单位也要成立相应的领导小组,以加强对本单位竞赛活动的领导和组织工作;4月5日前制定和悬挂宣传标语一条以上;结合本企业、单位实际制定具体的实施方案,实施方案于2013年4月30日前上报乡“安康杯”竞赛活动办公室。
    (三)检查指导、全面实施阶段(5-11月)
    5月份,各企业要通过各种形式启动“安康杯”竞赛活动。在活动中要做到职工广泛参加与提高安全健康知识水平相结合,掌握安全健康知识与生产实际运用相结合。我乡竞赛领导小组将组织相关部门深入企业了解、指导竞赛活动开展情况;要以开展“安全生产月”活动为契机,把“安康杯”竞赛活动推向高潮。我乡结合“安康杯”竞赛活动,将开展一系列活动,以期取得良好的效果。
    (四)总结表彰阶段(12月)
    各企业、乡直各单位在系统评比和推荐的基础上,经区“安康杯”竞赛组委会考核,对年度“安康杯”竞赛活动中表现突出的参赛单位(考核成绩必须在96分以上)授予全区“安康杯”竞赛优胜企业称号;对在开展“安康杯”竞赛活动中表现突出的班组授予全乡“安康杯”竞赛活动优胜班组称号。对连续5年以上获得全省“安康杯”竞赛活动优胜企业称号的企业,可优行评选“省五一劳动奖状”。各企业、单位于12月31日前将开展竞赛的总结材料,报乡“安康杯”竞赛办公室。
    各企业、单位要结合本地和行业实际,制定具体的实施方案。要加强信息交流,及时将本企业、单位的“安康杯”竞赛活动进展情况、存在问题和和建议报乡“安康杯”竞赛活动办公室,保证“安康杯”竞赛工作健康、有序发展。
 


苏坂乡人民政府
2013年4月15日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: