关于组团参加中国留学人员广州科技交流会的通知
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:16更新时间:2008-12-22
各设区市人事局,各有关单位:
  为贯彻落实省委、省政府《贯彻落实〈中共中央、国务院关于进一步加强人才工作的决定〉的实施意见》、《关于引进高层次人才和青年专业人才的若干规定》和省政府《关于加快福建留学人员创业园建设与发展的实施意见》精神,大力宣传我省引进人才政策,吸引高层次海外留学人员来闽创业和为闽服务,促进人才与项目成果的有效对接,推进海峡西岸经济区建设,根据教育部、科技部、人力资源和社会保障部、中国科学院、国务院侨务办公室和广州市政府《关于参加第十一届中国留学人员广州科技交流会的函》,我厅决定组团参加第十一届中国留学人员广州科技交流会。现将具体事项通知如下:

  一、抢抓机遇

   当前国际金融危机将引发国际范围内的人才流动,对我们是个吸纳引进急需紧缺人才的好契机,大量有海外学习和工作经历、熟悉国际规则并有管理经验及掌握高新技术项目与知识的留学人员期望回国创业工作。大力引进海外高层次留学人员来闽创业和为闽服务,是推进海峡西岸两个先行区建设的必然要求。各地、各部门一定要高度重视,抢抓机遇,借助中国留学人员广州科技交流会这一平台,积极引进海外留学人 才与智力。

  二、主要内容

  (一)留学人员项目与人才需求岗位信息发布;

  (二)留学人员项目与人才推介、洽谈;

  (三)高层次海外留学人才招聘;

  (四)留学人员科研成果和创业成果展示与交流;

  (五)各地留学人员创业园的展示与推介;

  (六)企业、科研院所、国内高校、大学科技园创新创业环境的展示与交流;

  (七)学术报告会、论坛和主题座谈会等专场活动。

  三、时间、地点

  时间:2008年12月26—28日

  地点:广州白云国际会议中心

  四、组织形式

  本次交流会面向海内外,集高新技术成果和优秀人才、信息交流于一体,以项目洽谈与人才招聘、展示与交流、专场活动等形式,全面推进高层次留学人员与项目成果的交流、对接。期间将有众多的来自海内外留学人才、知名企业、高等院校、科研院所、科技风险投资机构等参会。交流会由我厅组团参加并统一布展,有人才招聘需求和参展意向的单位请及时报名参会,提供有关文字资料、图片或实物,交由福建留学人员创业园管理中心汇总。

  四、其他事项

  1、参会单位请填写相应附表并于12月15日前电传反馈福建留学人员创业园管理中心,提供信息资料委托代理发布的,可直接与该中心联系。

  2、参会人员交通、食宿费用自理。

  联系人:福建留学人员创业园管理中心(福州市东大路36号福建人才大厦六层 邮编350001)张华元,电话:0591-87609259,传真:0591-87677833,邮箱:  office@fjlx.net;省人事厅流动调配处黄信有,电话:0591-87833775 。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:李美君
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: