龙岩市新罗区人民检察院2012年招考检察辅助文员的公告
作者:佚名要闻来源:新罗人才网点击数:9更新时间:2012-04-20

    为缓解我院办案力量不足的情况,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,我院定于今年面向社会公开招录不占编制的检察辅助文员。
    一、招录人数
    招录不占编制的检察辅助文员3名。
    二、检察文员的主要职责
    检察辅助文员的主要职责是处理与检察业务有关的辅助性工作,为检察官办案工作服务。
    三、检察辅助文员的管理方式
    对录用的检察辅助文员实行劳动合同制管理。与录用文员签订劳动合同,管理办法参照现行有关劳动法律法规及我院《合同工管理暂行办法》执行。对录用的文员试用二个月,试用合格后签订劳动合同。
    四、检察辅助文员的福利待遇
    检察文员试用期(2个月)基本工资800元/月,转正后第一年月均1000元,第二年增至月均1200元,并由我院按照有关规定为文员购买社会保险、医疗保险、失业保险、生育保险等。此外,如在院食堂用餐,用人单位可提供一定伙食补助。
    五、检察辅助文员的报考条件
    (一)遵守中华人民共和国宪法和法律;
    (二)具备良好的品行和职业道德;
    (三)具有全日制大学专科以上学历(含大专),有一定的文字写作能力,能熟练操作计算机,具有文体特长者或法律专业、中文专业、计算机应用与网络相关专业优先;
    (四)达到计算机一级水平;
    (五)具有龙岩市常住户口,年龄在30周岁以下(1982年4月1日后出生);
    (六)身体健康,具有正常履行职责的身体条件;
    (七)本人、家庭成员以及主要社会关系中没有违法犯罪记录,本人没有被开除公职的记录。
    六、考试报名办法
    (一)报名方式
    1、本次考试报名采取网上报名和实地报名结合的方式进行。报名时间为2012年4月18日至26日。请将填好的报名表(“龙岩人才网”下载报名表)东西发送至:674364695@qq.com或前往龙岩市新罗区人民检察院政治处报名。
    2、考生根据自身情况及拟报考的岗位资格条件和要求,在报名时填写一个报考岗位。
    3、实行告知承诺制。考生报名时,须按照公布的岗位报考条件和要求,如实填写《2012年龙岩市新罗区人民检察院辅助文员考试报名信息表》。报考人员应对提交的信息和材料的真实性负责,如个人填报信息失真、不符合报考条件和岗位要求,由此造成的一切后果责任自负。
    (二)考核笔试形式以文字录入为主,笔试合格者,经资格审查通过后再进入面试。
    七、体检和综合考面试合格者参加体检,体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发[2005]1号)和体检操作手册,到指定的本市二级甲等以上的医疗机构进行体检。体检合格者由招聘单位组织进行综合考察。
    八、公示和人员聘用
    拟聘用人员由招聘单位按规定的程序和标准确定,并在龙岩人才网公示一周。公示期间接受社会和群众的实名举报。经公示无异议的拟聘用人员,由新罗区劳务派遣有限公司按有关规定签订《劳动合同》,期限为2年,试用期为2个月。
    九、招聘咨询
    招聘政策和考务咨询政策咨询电话:2750640,监督电话:2998308。
    特此公告。

 


 龙岩市新罗区人民检察院
二0一二年四月十六日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: