新罗区东城街道公开招聘社区工作人员的公告
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:10更新时间:2012-06-18

    为进一步充实街道社区干部队伍,进一步提高城市社区管理水平和服务社区居民的能力,提高社区干部队伍的整体素质,经研究,决定公开招聘部分社区居委会工作人员。具体实施方案如下:
    一、招考职位及人数
    公开招聘社区工作人员9名。
    二、招聘条件
    1、高中(中专)及以上文化程度,应届毕业生第一学历必须是全日制大学专科以上(含大专)就读,待领取正式毕业证书及学位证书后方可正式聘用。
    2、年龄在40周岁以下(曾担任过社区干部及国有企业中层以上干部的年龄可放宽至43周岁),身体健康、五官端正、口齿清楚。
    3、龙岩市户籍。
    4、政治条件
    (1)有较高的政治思想素质、道德修养和一定的政策理论水平。
    (2)热爱社区工作,具有全心全意为社区各类组织和广大居民群众服务的精神,事业心、责任感强,善于做群众工作。
    (3)熟悉社区工作,有一定的社区工作经验,有较强的组织领导和协调能力,具备创造性开展工作的能力。有一定的文字工作基础和电脑应用基础。
    (4)善于团结同志,清正廉洁,工作勤奋,吃苦耐劳,富有奉献精神。
    (5)没有违反计划生育和违法乱纪行为,没有经济问题或其他尚未审查清楚的问题。
    三、公开招聘的基本程序
    1、报名时间:2012年6月18日至6月30日(上午8:30-11:30,下午3:30-5:30)。
    2、报名方法:报考者须持本人户口簿、身份证、学历证书、获奖证书等原件和复印件,近期一寸同底免冠彩照3张,所在地的综治、计生证明,并按规定缴纳报考费50元/人(考试、面试等费用)。
    3、报名地点:新罗区东城街道办事处四楼组织办,联系人:倪志华,联系电话:0597-3218961(办)。
    4、考试形式:采用笔试和面试相结合的方法。
    (1)笔试内容范围主要有:《福建省城市社区建设纲要(试行)》、《城市居民委员会组织法》、《物业管理条例》、《农村工作基础知识百题》(社区部分)、党建、社区建设有关知识、计划生育、综治等有关知识、电脑应用基础、时事政治等。
    (2)面试办法:参加面试人员按笔试成绩加奖励分后从高分到低分按招聘计划1:3的比例确定面试人选。由街道组织有关人员组成评委会组织实施面试,面试内容包括竞职演说、问题答辩,重点考察应聘者的语言表达能力、逻辑思维能力、分析判断问题能力、组织协调能力、应变和处理问题的实际能力和敬业爱岗精神等。
    5、考试时间:笔试时间7月6日,初定面试时间为7月28日。7月13日前公布笔试成绩和参加面试人员名单(考试、面试具体地点另行通知)。
    6、考试成绩计算方法:考试总成绩100分,笔试(奖励分计入笔试成绩)、面试成绩分别占总成绩的50%。
    7、体检和考核:由街道公开招聘工作领导小组根据应聘者笔试、面试相加总成绩,按1:1的比例从高分到低分确定体检人选后统一组织到指定的医院体检(体检费自付)。若体检不合格,按总成绩从高分到低分依次递补,至足额为止。体检合格后,由街道招聘领导小组组织人员对入围者的德、能、勤、绩及计划生育、社会治安综合治理、日常表现等情况进行全面考核后,提交街道党工委研究确定。
    8.正式聘用工作人员:综合成绩优胜者并经体检、考核和街道党工委研究确定后,由街道统一调剂,统筹安排到社区试用,试用期6个月,试用期满合格后由相应社区正式聘用。
    四、招聘原则
    1、严格按照公平、公正、公开的招聘原则,不得循私舞弊。
    2、严格按照择优录用的原则。
    3、奖励分按如下标准予以评定:
    (1)曾担任过街道或社区工作人员的奖励3分。
    (2)2009年以来获得省、市、区级有关部门表彰的分别以3、2、1分计入奖励分;获得多次奖励者,以最高级计算奖励分,奖励分只计算一次。
    4、若遇笔试成绩(含奖励分)相等,则按学历的高低由招聘小组确定面试人员。若遇上总分数相等,则按学历、年龄、工作经验、特长、笔试成绩的高低等条件由招聘领导小组确定为拟录用人员。
    五、职位要求及相关待遇
    1.任职期限:竞聘人员作为社区聘用干部参与社区党支部和居委会内部分工,任职期限为三年(含试用期),三年后须按统一要求参加换届选举,如当选者可连任,无法当选者,则视同解聘。
    2.当选者要求做到服从组织分配,能够吃苦,保证有足够的时间从事社区的日常工作和临时性、突击性任务,尽心尽责地完成组织交付的各项工作。
    3、工资、福利待遇除按照新罗区下发的关于社区工作人员工资标准的文件规定执行外,其它福利待遇参照工作所在社区干部标准执行。
    六、本招聘公告解释权归属东城街道党工委、办事处招聘工作领导小组。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: