新罗区西陂街道公开招聘社区工作人员的公告
作者:佚名要闻来源:新罗人才网点击数:12更新时间:2013-02-01
    根据《福建省城市社区建设纲要》和《龙岩市城市社区建设实施意见》及《新罗区城市社区建设实施方案》文件精神,经西陂街道党工委、办事处研究,决定公开招聘社区工作人员,现公告如下:
    一、招考职位及人数
    社区工作人员10名(男女比例视报名情况在开考之前确定)。
    二、招聘对象
    居住在新罗区内的中青年居民,性别不限。大专及以上文化程度(有社区居委会工作经验的可放宽到高中以上文化程度),应届毕业生第一学历必须是全日制大学本科就读,待领取正式毕业证书后方可正式聘用。
    三、招聘条件
    1.1973年1月1日以后出生(曾担任过社区干部及国有企业中层以上经验者的年龄可放 宽至1967年1月1日后出生),身体健康、五官端正、口齿清楚。
    2.政治条件
   (1)有较高的政治思想素质、道德素质和一定的政策理论水平。
   (2)热爱社区工作,具有全心全意为社区各类组织和广大居民群众服务的精神,事业心、责任感强,善于做群众工作。
   (3)熟悉社区工作,有一定的社区工作经验,有较强的组织领导和协调能力。
   (4)善于团结同志,清正廉洁,工作勤奋,吃苦耐劳,富有奉献精神,具备创造创新社区工作的能力。
   (5)没有违反计划生育和违法乱纪行为,没有经济问题或其他尚未审查清楚的问题。
    四、报名时间、地点和方法
    (一)报名时间: 2013年2月18日至2月25 日(上午8:30-12:00,下午2:30-5:30)。
    (二)报名地点:新罗区西陂街道办事处九楼纪检室,联系人:郭琰,联系电话:0597-3100536(办)。
    (三)报名方法:报考者须持本人户口簿、身份证、学历证书等原件和复印件,近期一寸同底免冠彩照3张,所在地的综治、计生证明,并按规定缴纳报考费50元/人。
    五、考试形式及内容、时间、地点
    采用笔试和面试相结合的方法:
    1.笔试内容:《城市居民委员会组织法》《物业管理条例》、《福建省城市社区建设纲要(试行)》、党建、计划生育、综治等有关知识、时事政治等。
    2.面试内容:应聘者的竞职演说、问题答辩,重点考察应聘者的语言表达能力、逻辑思维能力、分析判断问题能力、组织协调能力、应变和处理问题的实际能力和爱岗敬业精神等。
    3.实际报名人数与岗位拟招聘人数达到1:3的比例方才开考。
    4.考试时间、地点见准考证。
    六、录用办法
    1.考试成绩计算方法:考试总成绩100分,笔试成绩占40%,面试成绩占60%。
    2.参加面试人员按笔试成绩加奖励分后从高分到低分按招聘计划1:2的比例确定面试人选(若遇上笔试成绩加奖励分后成绩相等,则学历高优先)。奖励分按如下标准予以评定:
   (1)经资格审查小组确定通过选举当选的在职居委会两委成员的正式人员奖励5分,参加过“三支一扶”的奖励5分,此证明须在报名时一并提交。
   (2)2009年以来获得省、市、区有关部门表彰的(以原件为准,在报名时提交)分别以3、2、1分计入奖励分;获得多次奖励者,以最高级计算奖励分,表彰奖励分只计算一次。
    3.根据笔试、面试相加总成绩,按1:1的比例从高分到低分(总成绩相同的则按笔试分数较高者优先)确定人选进行体检和考核,由街道公开招聘工作领导小组统一组织到指定的医院体检(体检费自付)。若体检不合格,按总成绩从高分到低分依次递补,至足额为止。体检合格后,由街道招聘领导小组组织人员对入围者的德、能、勤、绩及计划生育、社会治安综合治理、日常表现等情况进行全面考核后,提交街道党委研究确定。
   4.确定和推荐居委会成员候选人:确定聘用后,由街道统一调剂并向社区居委会推荐,提名为正式候选人,然后必须依法参加社区党组织和社区居委会的选举,当选后正式录用,如无法当选者,由本人自行负责。
    七、职位要求及相关待遇
    1.任职期限:竞聘人员在社区居委会和社区党组织中当选的,则作为居委会成员参与居委会内部的工作分工,其任职期限为三年,三年后须按统一要求参加换届选举,如继续当选者可连任,无法继续当选者,则视同解聘。
    2.当选者要求做到服从组织分配,能够吃苦,保证有足够的时间从事居委会的日常工作和临时性、突击性任务,尽心尽责地完成组织交付的各项工作。
    3、工资、福利待遇按照新罗区下发的关于社区工作人员工资标准的文件规定执行。
    八、本招聘公告解释权归西陂街道党工委、西陂街道办事处招聘领导小组。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:王庄花
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: