曹溪街道关于公开招聘社区工作者(居委会成员拟任候选人)的公告
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:48更新时间:2015-04-21

  为了更好地贯彻落实《城市居民委员会组织法》、《福建省城市社区建设纲要》的精神,进一步提高社区管理水平和服务社区居民的能力,提高社区居委会干部队伍的整体素质。曹溪街道决定面向社会公开招聘一定比例的社区工作者(居委会成员拟任候选人),充实到社区居委会工作。具体事项公告如下:
  一、招聘职数
  根据街道《社区建设规划》,结合龙钢、天马两个居委会的实际需要和工作要求,经街道党工委会研究,决定公开招聘社区工作者(居委会成员拟任候选人)10名。其中:龙钢社区5人,天马社区5人。
  二、应聘报名条件
  1、学历条件要求。①中专及以上文化程度(含高中、技校)。②2015年应届毕业生仅限于中文、文秘、财务管理及相关专业全日制本科及以上毕业生,该毕业生凭就业推荐表报考。
  2、年龄和身体条件要求。45周岁以下,即1970年4月1日以后出生(有乡镇街道或社区工作经验的;在行政事业单位、国有企业、规模工业工作经历的,年龄可适当放宽至50周岁以下,即1965年4月1日以后出生),身体健康、五官端正、口齿清楚。
  3、户籍地或居住地条件要求。原则上是户籍地或实际居住地在新罗区七个街道内的中青年居民。
  4、政治条件要求。
  (1)有较高的政治思想素质、道德修养和一定的政策理论水平。
  (2)热爱社区工作,具有全心全意为社区各类组织和广大居民群众服务的精神,事业心、责任感强,善于做群众工作。
  (3)有较强的文字功底,能熟练操作计算机,并掌握办公软件应用技术。
  (4)善于团结同志,清正廉洁,工作勤奋,吃苦耐劳,富有奉献精神,具备创造性开展社区工作的能力。
  (5)没有违反《福建省人口与计划生育条例》规定多生育或者婚外生育的情况,没有违法乱纪行为,没有经济问题或其它尚未审查清楚的问题。
  三、报名时间、地点和方法
  1、报名时间:从2015年4月23日起至4月28日(上午8:30-11:30,下午2:30-5:30)。
  2、报名材料:必须携带户口簿、1寸免冠彩色照片3张、身份证原件和复印件、毕业证书、相关资格证书及复印件、个人简历,所在居委会的综治、计生证明。
  3、报名地点:新罗区曹溪街道办事处一楼便民服务中心组织办窗口,联系人:黄丽红,联系电话:0597-3213050(办)。
  四、考试形式及内容、时间、地点
  1、考试形式:采用笔试、面试相结合的办法。笔试成绩占总成绩的40%,面试成绩占总成绩的60%。
  2、笔试内容和时间:笔试时间初定为2015年5月5日(星期二)。笔试内容范围主要有《城市居民委员会组织法》、《福建省城市社区建设纲要(试行)》《福建省物业管理条例》、党建党史、农村基层知识、计算机基础、公文写作、社区计生和综治有关知识、福建省情、龙岩市情、新罗区情、党的十八大以来重大时事等内容。5月7日公布参加面试名单。两个社区均按1:2比例确定面试人员(即各社区笔试成绩前10名的进入面试)。
  3、奖励分设定
  ①有社区工作经验满一年不到三年的加2分,满3年不到5年的的加3分,满5年及以上的加5分(封顶分5分)。②户口或实际居住地在龙钢及天马社区范围内的加3分。龙钢社区范围:北至金鸡路、南至浮东路、西至闽大路、东至莲庄路,包含楼盘及单位:龙钢生活区及龙钢学校、龙钢医院、卓鹰公司;天马社区范围:北至莲花山、南至金鸡路、西至曹溪路、东至莲庄路,包含楼盘及单位:天马山庄、天马佳苑、富达小区、碧水庄园、厦鑫瑞景、龙祥小区、121生活区、金茂莲花166及闽西职业学院北校区、化工厂、121地质队、龙岩人才学校、石粉小学、石粉电厂等单位。③2010年以来获得省、市、区有关部门表彰的(以原件为准,在报名时提交)分别3、2、1分计入奖励分;获得多次奖励者,以最高级计算奖励分,表彰奖励分只计算一次。④取得司法官资格证书(含律师),会计师、经济师中级以上职称、助理社会工作师资格证书的奖励3分,奖励分只计算一次。
  4、面试办法。参加面试人员按笔试成绩加奖励分后从高分到低分按招聘计划1:2的比例确定面试人选(若遇上笔试成绩加奖励分后成绩相等,则学历高优先)。聘请有关人员组成评委会组织实施。面试内容包括竞职演说、问题答辩,重点考察应聘者的语言表达能力、分析判断问题能力、组织协调能力、应变和处理问题的实际能力及敬业爱岗精神等,时间初定为2015年5月9日上午8:30,面试地点另行通知。
  5、考核和体检。笔试、面试总成绩从高分到低分(总成绩相同的则按面试分数较高者优先)确定人选进行体检和考核。由街道招聘领导小组组织人员对面试入围者的德、能、勤、绩、廉及计划生育、社会治安综合治理、日常表现等情况进行全面考核,对历届高校毕业生,主要以查学生档案为主;对社会待业青年,重点考核其在原单位的表现和有否劣迹行为等。然后,由街道公开招聘工作领导小组根据应聘者的笔试成绩、面试成绩、考核情况,统一组织到指定的医院体检(体检费用自理)。若体检不合格,再根据没有进入体检人员的成绩确定参加体检人员,至足额为止。
  6、确定和推荐社区工作者(居委会成员拟任候选人)。面试优胜者并经体检、考核和党工委研究确定后,由街道统一调剂并向社区居委会推荐,先以社区工作者身份参加社区工作(试用期三个月)。在社区居委会换届时,再按程序提名为拟任候选人,然后必须依法参加社区居委会的选举,当选后由有关部门颁发聘书录用,如无法当选者,自己另谋职业。
  五、待遇及招聘原则
  1、上岗试用:试用期三个月。试用期间,实行8小时坐班制,按各社区临时负责人的安排开展工作。工资1070元/月。其它待遇按区里文件执行。
  2、严格按照公平、公正、公开的招聘原则,不得循私舞弊。
  3、严格按照择优录用的原则(包括笔试、面试、组织考核等)。
  4、报考人员提供的相关材料均真实有效,若提供虚假材料一经查实,取消该考生考试资格。
  5、若报名人数与招聘人数未达到1:3比例,本次招聘将适当缩减招聘职数。
  6、本公告解释权归曹溪街道办事处社区居委会筹建领导小组。

 

 

                       曹溪街道办事处社区居委会筹建领导小组
                             2015年4月21日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: