关于“中国梦 生态美”—福建山水抒怀 音乐征集活动的通知
作者:佚名要闻来源:《中国龙岩》点击数:18更新时间:2015-05-25
  为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,用优秀音乐作品讴歌时代精神,进一步诠释和表现“中国梦”。并深入领会习近平总书记2015年1月在云南调研时强调指出,必须留住青山绿水,必须记住乡愁的讲话内涵。 中共福建省委宣传部、福建省文学艺术界联合会将举办“中国梦?生态美”—福建山水抒怀音乐征集活动。活动旨在激励广大音乐工作者及音乐爱好者深入群众、走基层、接地气,创作出一批符合当代人民群众精神需求,体现福建山水美、生态美、自然美的优秀原创音乐作品。  

   一、活动宗旨

  此次征集活动面向全国征集“中国梦?生态美”题材的优秀原创歌曲、器乐曲,通过新曲征集、制作专辑、音乐会等形式,把征集活动的优秀作品推广到全社会。活动将通过广大人民群众的广泛参与,用音乐形式来歌颂“山水福建 美丽家乡”。

  二、组织机构

  主 办:中共福建省委宣传部 

  福建省文学艺术界联合会

  承 办:福建省音乐家协会

  三、征集评选内容

  歌曲作品——体裁风格不限,时长5分钟之内。 

  器乐作品——独奏、重奏(重奏9人以内),时长8分钟以内,中西乐器皆可,组合形式不限。

  音乐作品创作题材应展示美丽福建的生态美、自然美,体现福建山水特色,提倡多样化。贴近自然、贴近生活,强调艺术性、思想性、可听性较完美的结合。

  应征作品仅限于2014 年10月1 日以来创作的、未在国家级征集活动中获奖的原创音乐作品。作者须保证对作品享有完整版权,提交作品参赛即视为授权主办方拥有作品的非商业宣传推广使用权。若作品侵犯著作权等相关法律,主办方有权取消其参评资格,所涉法律责任由投稿者自行承担。

  四、活动时间

  2015年5月30日至2016年1月15日

  五、活动形式

  1、主办单位将在中国音协官方网站、百花文艺网、福建文艺网、福建省音乐家协会官方网站以及《歌曲》、《福建音乐界》等期刊对该活动进行宣传报道,广泛动员,拓宽、便捷征集渠道。 

  六、征集时间

  歌曲、器乐曲征集:2015年5月30日至2016年月1月15日。

  七、奖项设置

  将评出歌曲、器乐曲优秀创作奖共10首、创作奖共10首,入围作品共10首,分别颁发获奖证书及奖金。优秀创作奖10首每首10000元(含税),创作奖10首每首5000元(含税),词曲作者按4:6 的比例分配奖金。

  八.投稿方式

  作者须从福建省音乐家协会官方网站(网址:www.fjyyjxh.com)下载作品登记表和作品版权授权书,按要求填写后,连同曲谱寄至福建省音乐家协会“中国梦?生态美”—福建山水抒怀音乐征集活动”评选活动办公室。

  通信地址:福州市鼓楼区乌山西路11号省文联大楼209室

  邮 编:350025

  应征作品采用简谱、五线谱、A4纸打印,一式11份,其中一份须注明作者姓名、单位、通讯地址、邮编、创作时间和联系方式。并把乐谱电子版发送到邮箱fjyyjxh@163.com,每位作者限报2首作品,应征作品尽量提交成品音响或小样(须是WAW和MP3格式)CD 2份。联系人:葛清、鄢然笑、金飞  

  联系电话:0591-83712842

    

  

 

  中共福建省委宣传部

  福建省文学艺术界联合会

  2015年5月25日

欢迎您使用 “民意征集”,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的留言能得到及时互动答复。

涉及以下内容的留言不属于“民意征集”受理范围:

1、无实际内容的;

2、以盈利为目的的推销广告;

3、各种恶意攻击性信息。

您的姓名:(必填)
您的电话:(必填)
您的邮箱:
验证码:(必填)
您的内容:(必填)
 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: