龙岩市首次发布本土食品安全大抽检征集令
作者:佚名要闻来源:《中国龙岩》点击数:5更新时间:2015-09-18
  为进一步加大对社会关注度高的食品品种抽检力度,提高公众参与程度,9月上旬以来,龙岩市食品药品监管局在线向社会公开征集第四季度优先抽检食品品种和检验项目。
  公众可于2015年9月25日前,登录龙岩市食品药品监管局网站http://lyfda.longyan.gov.cn/,在线选择关注的重点食品品种和抽检项目,反映日常工作、生活中发现的食品安全问题或者隐患。也可以通过电子邮件(mlyjbgs@163.com)反馈对食品安全抽检工作的意见和建议。
  此次抽检重点抽检食品可选项目主要针对龙岩本土生产的食品,主要包括:米粉(如清汤粉、长汀米粉等)、腐竹、豆腐干、花生、武平绿茶、漳平水仙茶、永福高山茶、龙岩沉缸酒、三堡高粱酒、新鲜食用菌、生鲜肉、冷冻肉等29个品种类别。重点抽检的项目包括:农药残留、添加剂使用、重金属、致病性微生物等7项指标。
  据业内人士介绍,组织本土食品安全大抽检,在我市食品安全监管史上是第一次。长期以来,市民群众对身边天天吃的食品的安全性,总存在这样那样的疑虑,但很难得到客观真实的检测数据来澄清佐证。采取市民投票建议,食药监部门来实施抽检的做法,将改变这一尴尬状况,回应市民群众日益提高的食品安全期望。食药监部门将根据检测结果,针对性地开展指导和整治,更有效地保障食品安全,增加市民群众的消费信心,让市民群众吃得更健康、更放心。

欢迎您使用 “民意征集”,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的留言能得到及时互动答复。

涉及以下内容的留言不属于“民意征集”受理范围:

1、无实际内容的;

2、以盈利为目的的推销广告;

3、各种恶意攻击性信息。

您的姓名:(必填)
您的电话:(必填)
您的邮箱:
验证码:(必填)
您的内容:(必填)
 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: