龙岩市新罗区人民政府关于提高革命“五老”人员医疗补助和革命“五老”遗偶定期补助标准的通知
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:13更新时间:2014-05-21

各镇人民政府、街道办事处,区直有关单位:
  为贯彻落实好国家相关优抚政策,切实做好革命“五老”人员及革命“五老”遗偶的生活保障工作,根据现阶段我区经济社会发展水平和实际情况,经区政府常务会议研究,定于2014年4月1日起,提高我区革命“五老”人员医疗补助和革命“五老”遗偶定期补助标准。现通知如下:
  一、调整标准
  1.革命“五老”人员患病住院治疗发生的、属于基本医疗保险可报销范围内的医疗费用(含基本医疗保险起付线以下的费用),扣除城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗和商业补充保险报销金额、新罗区城乡医疗救助金额后的剩余住院费用,给予全额医疗补助。医疗补助对象当年累计享受补助不超过20000元。若遇到特殊病情、医疗费用极高、革命“五老”人员家庭确实困难者,可额外申请临时困难医疗补助。
  2.革命“五老”遗偶定期补助标准由原每人每月120元提高至每人每月260元。
  二、工作要求
  1.革命“五老”人员医疗补助和革命“五老”遗偶定期补助由区民政部门按原经费支出渠道发放。民政部门要认真做好用款计划及统计工作,进一步加强专项资金管理,确保革命“五老”人员医疗补助和革命“五老”遗偶定期补助资金及时足额发放到位。
  2.各镇、街要积极配合民政部门加大政策宣传力度,提高政策知晓率,尽力而为把好事办好、实事办事,努力让弱势群体更进一步享受改革发展成果。

龙岩市新罗区人民政府   
    2014年5月14日   

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:王庄花
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: