中科院理化技术研究所与我区企业联合成立研发中心
作者:赖海燕要闻来源:新罗区科技局点击数:7更新时间:2015-07-13
  7月10日上午,由中科院理化技术研究所和福建龙岩精博化工科技有限公司合作组建的二氧化硅技术联合研发中心正式启动。副区长陈淮杰参加了会议。
  今后,精博化工有限公司将借助研发中心这个平台,与中科院理化研究所加强产学研合作,努力开发新产品,提高产品质量,提升企业综合竞争力。中科院理化研究所也将利用这个平台,进一步增强对企业的科技支持,把更多科研成果转化为实实在在的科研产品。精博化工有限公司主要生产白炭黑(橡胶配合剂沉淀水合二氧化硅)系列产品,与中科院理化研究所在产学研上有相当高的匹配度。
  近年来,我区通过不断推动企业与高校院所的合作,有力助推了新罗经济的转型升级,2014年以来,我区企业就与全国各类高校、科研院所签订各类项目合作协议32项。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: