永强岩土成功挂牌 我区企业“新三板”挂牌工作迎来开门红
作者:佚名要闻来源:区发展和改革局点击数:11更新时间:2015-03-03
  3月3日,我区龙州工业园区福建永强岩土股份有限公司成功在全国中小企业股份转让系统(“新三板”)挂牌,实现我区企业赴“新三板”挂牌零的突破,也是继今年2月份福建卫东实业股份有限公司后的全市第2家“新三板”挂牌公司,我区“新三板”挂牌工作迎来开门红。
  “新三板”市场是我国多层次资本市场体系的一个重要组成部分,其为众多暂时不符合主板及创业板上市条件的成长性中小企业和高新技术企业提供股权流通和融资等金融服务,是主板市场和创业板市场的基础和前台。同时,在“新三板”挂牌的公司,达到股票上市条件的,可以直接向证券交易所申请上市交易。因此,“新三板”挂牌企业将获得企业上市的“绿色通道”和“直通车”。
  “自国务院决定“新三板”试点扩大至全国后,区发改局及时抓住这一有利契机,认真筛选培育对象并密集开展多轮培训、推介活动,对具备挂牌条件的企业实施梯队式动态管理,鼓励企业借助资本平台进入发展“快车道”,并积极配合市上市办起草《龙岩市鼓励和支持企业赴“新三板”等股权交易市场挂牌融资若干意见》,由市政府印发执行,对企业股份制改造和挂牌分别给予企业10万元和30万元的奖励,有力推动我区企业赴“新三板”挂牌融资。”

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: