我区打造电商孵化基地 助推电商产业发展
作者:李春洲 陈明荣要闻来源:《新罗新闻网》点击数:15更新时间:2015-02-27
  近年来,随着电子商务产业的迅猛发展,农村电子商务、专业性电商平台、传统企业应用电子商务和电商物流基础等快速发展。我区以此为契机,充分利用龙州工业园2.5万平方米创业园F幢大楼资源,积极推进龙岩电商产业园建设,突出龙头带动,形成产业集群,辐射促进区域产业转型升级。
  近日,记者来到首批入驻龙岩电商产业园企业之一的龙岩市佳晟食品有限公司,负责人余孝钦告诉我们,公司经过三个月的装修,已于日前正式开业,开业当天,就接到国内订单1800多单,电商市场的开发,对他们的业务推广起到了至关重要的作用。
  同样也是首批入驻龙岩电商产业园的龙岩市三特网络有限公司驻地上,工人师傅们正在火热朝天地进行内部装修。公司负责人告诉我们,作为在龙岩刚成立的分公司,能够成功入驻电商产业园感到幸运。公司正紧抓装修施工进度,希望能够尽早搬入正式运营。
  随着电商产业的不断壮大发展,对企业而言,有好的产品与平台,更需要有好的人才来运营,人才建设与强大的管理运营能力是支撑电商企业赢得市场的法宝,龙州工业园区的运营中心和技术成了入驻企业最大的支撑。作为服务业主,西城街道也将为电商类、商业类、公共服务类和其他综合类这四类企业提供全方位支持。
  龙岩电商产业园总规划面积2.5万平方米,整个园区分为电商办公区、仓储物流区、电商培训区和生活休闲区等六大区域。项目从2014年7月底开始对外招商,共有90余家企业报名入驻,其中51家成功通过了论证正式入驻。目前,龙岩电商产业园的其他入驻企业正紧抓装修进度,大部分企业将于春节过后正式开业。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: