我区推荐24个特色农产品参评闽西 “八大珍”、“八大鲜”
作者:温龙海要闻来源:新罗区农业局点击数:17更新时间:2015-03-17
  我区响应市委号召,积极参与闽西 “八大珍”、“八大鲜”评选活动,召集有关农业专家、人大代表、政协委员及社会各界人士召开了专题会议,集思广益,广泛征集,初步筛选出了24个既有新罗地方特色,又有一定影响力的农产品(12个“珍”品和12个“鲜”品)作为参选品种。
  参选“八大珍”产品有龙岩咸酥花生、龙岩斜背茶、适中薏米、龙岩沉缸酒、龙岩茎用芥菜、龙岩白花莲藕、龙岩小池酒瓶底萝卜、云潭米粉、苏坂蜜柚、龙岩特早熟温州蜜柑、岩山水蜜桃、大池芙蓉李。参选“八大鲜”产品有龙岩山麻鸭、小池咸鸭蛋、容和盛冷鲜肉、棘胸蛙(石冻)、脆肉鲩(脆鱼)、“民森”牌野生翘嘴红鳍鲌、渝家仔麻辣牛肉丝罐头、欣益每家牛肉丸/牛二郎牛肉丸、万安风鸭、梅花湖鱼、家歌肉松、龙岩正红菇。
  评选活动的开展,广泛宣传了我区特色优势农产品,提高了其知名度和美誉度。我区将组织专人负责跟踪推介,争取闽西“八大珍”、“八大鲜”里都有新罗特色农产品,以期打造成我区特色现代农业的主打品牌。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: