老   人 老年优待常见问题 我市对老年人的优待政策有哪些? 夏季要注意哪些健康知识? 我市城乡居民基本养老保险基础养老金标准有变化吗? 乡村医生有哪些养老保障待遇?
儿   童 儿童福利常见问题 孩子学习不专心怎么办? 小学生人际交往方面的问题? 龙岩市儿童发展纲要(2011~2020年) 龙岩市财政局 龙岩市民政局关于转发《福建省孤儿基本生活费专项补助资金管理办法》的通知
妇   女 男方为农业户,女方为居民户,已生育一女儿,请问这样能生育二胎吗 生育补助领取 关于一胎生育证明的领取 女人饮食最需要哪些营养素? 福建立法保障政府部门应有一定数量的女性正职领导
残 疾 人 肢体残疾标准是什么? 听力残疾标准是什么? 言语残疾标准是什么? 智力残疾标准是什么? 精神残疾标准是什么?
城市低保 人户分离和户口不在同一地点的困难家庭如何申请城市低保? 城市最低生活保障申请常见问题 城市最低生活保障申请问答 制定、批准、公布和提高城市居民最低生活保障标准的程序有哪些 制定城市居民最低生活保障标准的主要依据是什么
农村低保 农村五保供养包括哪些内容? 人户分离和户口不在同一地点的困难家庭如何申请城市低保? 龙岩市人民政府关于提高农村低保标准和城乡特困人员供养标准的通知 龙岩市人民政府关于进一步完善临时救助制度的通知 龙岩市人民政府关于提高农村居民最低生活保障标准的通知
医疗救助 职工医疗互助补助金计算办法和申请程序 关于做好重度残疾人生活和医疗救助工作的通知 福建省城市医疗救助办法 福建省农村医疗救助办法 龙岩市人民政府关于城乡居民基本医疗 保险政策一体化的实施意见
爱心助学 福建省学生资助 福建省学前教育政府助学金的资助范围是什么? 福建省学前教育政府助学金的补助标准是什么? 非全日制中等学历教育的学生能否享受中职国家助学金? 中职国家助学金通过何种方式发放给学生?
住房保障 异地公积金贷款买房? 请问何时能知道自己提交申请经适房的结果呢? 公积金贷款 怎么还要另外一个有公积金的人担保? 公积金余额如何支配? 请问公司为我每月缴交公积金310元,个人310,每月合计620元,请问买房用公积金可以贷款多少额度?
法律援助 哪些情况不予提供法律援助? 如果受援人的经济状况发生了变化,法律援助机构是否终止对受援人的援助? 对不予提供法律援助决定有异议的,怎么办? 福建省人民政府关于完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施意见 福建省人民政府关于调整企业退休人员基本养老金的通知
中小企业 请问转让境内非上市公司的股权是否缴纳税费? 增值税纳税义务时间是销售合同签约时点还是交房时点? 哪些个人所得税税款不能使用金税三期个人所得税扣缴系统办理申报? 金税三期个人所得税扣缴系统的申报步骤? 企业未安置残疾人需要申报残保金吗?
民营企业 财政部 国家税务总局关于进一步扩大小型微利企业所得税优惠政策范围的通知 龙岩市人民政府办公室关于印发龙岩市农业产业化市级龙头企业认定管理办法的通知 龙岩市人民政府办公室关于印发进一步扶持守合同重信用企业发展壮大若干措施的通知
外资企业 法定代表人是失信执行人,该企业能通过年审吗? 查询企业印章需提供什么资料? 名称网上预审多久才出结果? 在2016年6月30日前需年检,但是在工商没有备案材料,没法登录年检。请问需带哪些材料去备案 请问转让境内非上市公司的股权是否缴纳税费?
自主创业 我司是房地产企业,增值税纳税义务时间是销售合同签约时点还是交房时点 个体工商户申请咨询 个人从证券公司取得交易手续费返还收入要交个人所得税吗? 个体工商户筹备期间发生的开办费应如何在个人所得税税前扣除? 个体工商户为其业主和从业人员缴纳的保险和住房公积金如何扣除?