哪些个人所得税税款不能使用金税三期个人所得税扣缴系统办理申报?
作者:要闻来源:点击数:59更新时间:2017-02-17

答:您好!以下个人所得税款不能使用个人所得税扣缴系统办理申报:

(一)定期定额(双定)或定期定率(单定)方式应纳的个人所得税;

(二)独资、合伙企业个人投资者的个体工商户生产经营所得项目应纳的个人所得税(独资、合伙企业雇员的工薪所得可以采用金税三期个人所得税扣缴系统办理申报);

(三)个人自行申报情形下的各类申报:例如多处多次取得收入自行申报、年所得12万元以上纳税人年度自行申报等。

以上情形中,第(1)、(2)点及第(3)点中年所得12万元以上纳税人年度自行申报仍通过福建省地方税务局网站(http://www.fj-l-tax.gov.cn/)-自然人(个税)网上办理平台进行申报,其他则需要至主管税务机关办理。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: