新罗区商务局关于做好承接市级下放总投资3亿美元以下鼓励类和允许类外商投资企业设立及变更的审批和加工贸易业务审批事项工作的通知
作者:新罗区商务局要闻来源:新罗区商务局点击数:15更新时间:2016-12-16

龙新商务[2016]6号


各股室、区属各有关单位:

根据《福建省商务厅关于同意龙岩市设立加工贸易审批点的批复》(闽商务贸产[2015]18号)和龙新审改办《关于进一步做好承接市级下放(委托)一批行政权力和公共服务事项的通知》(龙新审改办[2015]81号)文件通知精神。现就有关承接工作通知如下:

一、明确下放的承接权责

本次从省商务厅下放的有省属加工贸易企业开展加工贸易业务许可;从市商务局下放的加工贸易行政审批事项包括:加工贸易生产能力、加工贸易业务合同、加工贸易业务变更、加工贸易保税进口料件内销、计算机联网监管企业加工贸易、加工贸易业务核销等6个子项;总投资3亿美元以下的允许类(外商投资一般商品网上销售,单一店铺营业面积在3000平方米以上大型商超百货,房地产经纪与中介,娱乐场所,养老机构,音像制品分销,图书报纸期刊分销设立)的审批,各股室按照“谁审批,谁监管”的原则,切实承担起相应的监管责任。

二、确保承接工作顺利开展

为保证工作有效衔接,参照市商务局网站公布的规定,行政审批股制定加工贸易业务审批的承接方案,明确行政审批事项办理条件、申报材料、办事流程、期限、联系方式等。承接方案及时向市商务局政策法规与行政审批科报备。配备相应的计算机管理设备,加入中国国际电子商务网,并与商务部联网,以达到使用计算机审批管理系统审批加工贸易业务的要求。



新罗区商务局

2016年1月10日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: