关于规范取消、调整行政权力和公共服务事项承接工作的通知
作者:新罗区商务局要闻来源:新罗区商务局点击数:11更新时间:2016-12-16

龙新商务〔2016〕33号


局各股室,下属各有关单位:

根据省政府《关于进一步规范行政审批行为改进行政审批有关工作的通知》(闽政〔2015〕68号)和市审改办《关于规范取消、下放(委托)、调整行政权力和公共服务事项承接工作的通知》(岩审改办〔2016〕8号)精神,为规范国务院、省、市、区取消、下放(委托)、调整行政权力和公共服务等事项的承接落实工作,加强对放权事项的管理,确保放权事项“接得住、管得好”,现就规范事项承接落实工作通知如下:

一、规范事项承接。国务院、省、市政府发文明确取消、下放(委托)和调整的事项,各相关股室要做好承接工作,并将承接情况上报区审改办,区审改办审核汇总后,报区政府批准公布。
  二、规范业务对接。对国务院、省、市政府下放(委托)、调整的事项,要主动与上级对应部门(单位)联系,制定承接方案,要指定专人负责,组织相关人员进行业务培训,落实技术对接端口,做好相关硬件衔接,及时研究解决承接工作中出现的问题。加强业务指导,组织业务培训,做到“点对点”的衔接。对取消的事项,要同时取消对应的初审、复审、审核等事项,且不得任何形式变相审批。取消事项的流程图要同步取消公布。

对国务院、省、市、区取消、下放(委托)和调整的事项,原则上在20个工作日内完成对接工作。对承接、取消的事项要按照有关要求切实加强事中事后监管。 

三、规范事项运作。对上级下放(委托)、调整的事项要按照有关规定及时授权进驻行政服务中心窗口办理,按行政服务标准化和全流程网上办事大厅建设的要求做好网上办理的相关工作。对承接、调整事项的流程图要重新绘制并对外公开。

四、规范信息公开。对于取消、承接和调整事项,各股室要按照政府信息公开的要求,以正式文件在中国新罗网台向社会公告,接受社会监督。

各股室要加强对上级和本级取消、下放(委托)和调整事项衔接落实情况的自查,对没有按上述要求规范事项承接工作的,要指导规范运作,及时整改;造成严重后果的,由纪检监察机关追究有关人员责任。

各股室要按照本文要求并结合实际,制定股室规范事项承接落实工作相关制度,报区审改办备案。

(此页无正文)


新罗区商务局

2016年3月28日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: