关于开展省政府取消下放行政审批事项落实情况“回头看”的通知
作者:新罗区商务局要闻来源:新罗区商务局点击数:22更新时间:2016-12-16
局各股室、下属各有关单位:

为深入贯彻落实推进简政放权、放管结合、优化服务改革的要求,做好上下衔接,持续研究解决行政审批制度改革中存在的“不同步、不协调、不到位”等问题,根据省审改办《关于开展国务院和省政府取消下放行政审批事项落实情况“回头看”工作的通知》(闽审改办〔2016〕84号)和市审改办《关于开展省政府取消下放行政审批事项落实情况“回头看”和进一步放权各县(市、区)的通知》(岩审改办〔2016〕17号)精神,我局对省政府取消下放行政审批事项落实情况开展“回头看”有关工作通知如下:

一、工作目标

针对行政审批制度改革中存在的取消和下放权限含金量不高,企业、群众获得感不强以及基层反映的放权不同步、不协调、不到位、接不住等问题,进一步深化落实,对近年来省政府取消、下放审批事项承接落实情况及改革成效进行“回头看”,摸清实际情况,对改革成效进行评估分析,对存在问题进行归纳总结,切实提高减权放权的含金量、协同度,巩固改革成果。

二、主要内容

(一)对2011—2015年我局承接省政府取消和下放事项的落实情况进行“回头看”,具体包括:取消事项是否落实,企业和群众的获得感情况,省级部门开展指导培训情况,存在问题及有关意见建议。

(二)对下一步需要省、市部门取消下放的审批事项,尤其针对行政审批制度改革中存在放权“不同步、不协调、含金量不高”等问题,要认真研究,提出需要取消、调整的具体事项建议和理由,报区审改办统一汇总上报。

三、工作要求

(一)要逐项梳理省政府取消下放行政审批事项衔接落实情况。对自查中发现的问题,能立即整改的,做到立行立改;一时难以整改到位的,提出限期整改举措。

(二)按照省审改办开展“回头看”的工作部署,应按照通知要求将相关佐证材料整理成册,便于核查。



新罗区商务局

2016年6月12日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: