新罗区商务局关于进一步做好简政放权放管结合优化服务改革工作的通知
作者:新罗区商务局要闻来源:新罗区商务局点击数:51更新时间:2016-12-16
局各股室、下属各有关单位:

为认真贯彻落实全国、全省推进简政放权放管结合职能转变改革电视电话会议精神和市政府办《关于进一步做好简政放权放管结合优化服务改革工作的通知》(龙政办〔2016〕149号),进一步做好我局简政放权放管结合优化服务改革工作,现就有关事项通知如下:

一、建立“三张清单”的动态调整机制。根据法律法规的立改废释和简政放权工作推进要求,及时调整部门权责。加强权力清单和责任清单的衔接,推进两单融合,做到权力和责任相对应,确保权责一致。对照目前保留的行政审批事项,全面梳理相关证照的年检和政府指定培训情况,清理年检和政府指定培训工作情况。

二、公布前置审批和中介服务事项清单。按照省政府《关于公布省级前置审批事项的通知》(闽政文〔2015〕471号)、《关于公布省级行政审批中介服务事项的通知》(闽政文〔2015〕472号)要求,我局行政前置审批和中介服务清单6月底前向社会公布,严格做到清单之外无事项。对没有法律法规、国务院决定和国务院部委、省政府规章依据的,一律取消。

三、推进审批提速增效。进一步加大行政审批“三集中、三到位”改革力度,严格落实“一个窗口”对外,做到事项进驻、人员进驻和授权窗口到位。按照“应进则进”原则,我局所有行政审批事项和公共服务事项一律进驻区行政服务中心办理,进一步规范办理规程,做到“五个规范、四个统一”。办理规程规范工作由区行政服务中心管委会牵头,10月底前完成。明确自由裁量权,对承担的审批服务事项逐项制定审查工作细则,减少权力寻租空间。制定审查工作细则工作由区审改办牵头,10月底前完成。

四、提升优化政府服务。深化“马上就办”,按照“能快则快、能优则优”原则和“十个凡是”的要求,全面清理行政审批和服务事项及办理相关证照所需的申报材料,减少违法违规和重复材料,实现申报材料的“大瘦身”。精简申报材料工作由区行政服务中心管委会牵头,10月底前完成。推行“互联网+行政审批”模式,促进信息互联互通,推进网上预受理和预审查,年底前实现全区90%以上的行政许可和公共服务事项网上预审或办理。

五、加强审批后续监管。根据《新罗区推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案》(龙新政办〔2016〕17号)要求,按照“谁审批、谁监管”“谁主管、谁负责”原则,转变监管理念,创新管理方式,根据公布的权责清单,细化监管事项,严格落实部门的监管责任,防止管理“真空”和监管“缺位”。区直有关单位要按照“一单两库一平台一细则”要求加快建立“双随机、一公开”检查机制,随机抽查的事项年底要达到本部门市场监管执法事项的70%以上,其他行政执法事项的50%以上,在6月底前制定公布随机抽查清单并组织实施。加强部门执法联动和综合执法,严禁对企业进行多头重复检查,积极探索实行“互联网+监管”新模式,实现监管“智能化”和精细化监管。打造以信用监督为核心的综合监管体系,加强企业信用监管,加快构建守信激励和失信惩戒机制。

九、强化信息舆论宣传

按照省推进职能转变协调小组办公室关于《2016年度福建省简政放权放管结合优化服务宣传工作方案》(闽审改办〔2016〕62号)要求,进一步加大宣传力度,结合每季度信息要点,及时、客观、准确的反映我局推进简政放权放管结合优化服务纵深发展的积极探索、初步成效、困难问题和意见建议,为深化改革营造良好的舆论氛围。每季度至少报送一份专题综合类材料,每月至少报送一条动态类信息。



新罗区商务局

2016年6月30日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: