龙岩市新罗区农业机械管理总站关于保留行政审批中介服务事项清单的通知
作者:新罗区农业机械管理总站 要闻来源:新罗区农业机械管理总站 点击数:19更新时间:2017-10-24

龙新农机〔2017〕78号


本站各股室,总站下属农机各单位:

根据龙岩市新罗区人民政府《关于公布2017年区级保留(含调整、新增)、取消的行政审批中介服务事项清单的通知》(龙新政综〔2017〕289号)文件精神,本站保留行政审批中介服务事项1项,即拖拉机驾驶人身体条件证明。其对应的行政权力为农业机械注册及驾驶证、行驶证核发及审验。承接部门为行政服务中心农机分中心。中介服务的收费标准及依据为市场调节,中介服务机构类型为县级或部队团级以上医疗机构。行政服务中心农机分中心工作人员不得随意扩大拖拉机驾驶人身体条件证明使用范围,不得为驾驶人指定中介服务机构,应由驾驶人自主选择中介服务机构。

附件:龙岩市新罗区农业机械管理总站保留的行政审批中介服务事项目录清单




龙岩市新罗区农业机械管理总站

2017年9月1日




附件


龙岩市新罗区农业机械管理总站

保留的行政审批中介服务事项目录清单

序号

事项名称

实施部门

共同实施部门

中介服务项目名称

中介服务机构类型

设定中介服务的依据

中介服务的收费标准及依据

中介服务的时限及依据

备注

1

农业机械注册及驾驶证、行驶证核发及审验

区农机总站

拖拉机驾驶人身体条件证明

县级或者部队团级以上医疗机构

  《拖拉机驾驶证申领和使用规定》(中华人民共和国农业部令第42号)
  第十二条初次申领拖拉机驾驶证,应当向户籍地或者暂住地农机监理机构提出申请,填写《拖拉机驾驶证申请表》,并提交以下证明:(一)申请人的身份证明及其复印件;(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
   第二十五条拖拉机驾驶人应当于拖拉机驾驶证有效期满前90日内,向拖拉机驾驶证核发地农机监理机构申请换证。申请换证时应当填写《拖拉机驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:(一)拖拉机驾驶人的身份证明及其复印件;(二)拖拉机驾驶证(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
   第三十四条拖拉机驾驶人年龄在60周岁以上的,应当每年进行1次身体检查,按拖拉机驾驶证初次领取月的日期,30日内提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
   身体条件合格的,农机监理机构应当签注驾驶证。

市场调节

双方协商

保留

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: