内容详情

 

2015年政府信息公开及政务公开

 

考核内容 标准分 考核评分办法
2015












(50分)
15分 一、做好区政府门户网站《新罗之窗》宣传信息报送工作。 (15分)
(1)积极向区政府门户网站《新罗之窗》“今日新罗”栏目报送本单位政务动态宣传信息。(12分)
(2)及时更新本单位网站基本栏目(概况、特色、风采等栏目)信息。(3分)
20分 二、做好本单位政府信息公开工作。(20分)
(1)及时公开主动公开文件(15分)。按“公开为原则,不公开为例外”规定,及时在《新罗之窗》网站发布主动公开文件,其中主动公开文件须经本单位保密审查;编制主动公开文件目录的索引号“类目代码”编号与文件类别要一致;及时将主动公开文件移交图书馆、档案馆,且移交的文件数量要与《新罗之窗》网站公开数量的一致。
(2)及时处理依申请公开(3分)。未按相关规定处理依申请公开的,每次扣1分,扣完为止。
(3)及时答复群众对政府信息公开工作的咨询、投诉、建言献策、求助等(2分)。没按相关规定答复群众的咨询、投诉、建言献策、求助等,每次扣1分,扣完为止。
4分 三、做好政府信息公开统计报表(季报)填报工作。(4分)
按时填报本单位政府信息公开情况统计报表(季报),推迟报送或统计信息有误的,每次扣1分,扣完为止。
4分 四、做好政府信息公开年度工作要点制定及总结工作。(4分)
(1)及时制定本单位年度政府信息公开工作要点,并及时报送我办备案。未制定工作要点、未报送我办备案的扣2分。
(2)根据相关规定及时在《新罗之窗》网站公开本单位年度工作要点的落实情况报告,并及时报送我办备案。推迟公开、未报送我办备案的扣2分。
5分

五、做好政府信息公开年度报告工作。 (5分)

(1)按统一的年度报告编制格式编制本单位年度报告,未按编制格式编制的扣2分。
(2)按规定时间在《新罗之窗》网站公开本单位年度报告,并及时报送我办备案。推迟公开、未报送我办备案的扣3分。

2分 六、做好本单位公开宣传栏、LED公开显示屏、传单、报纸等其他的政务公开工作。(2分)