当前位置:>首页 -> 招商频道 -> 招商动态
刘友洪调研九龙江源慢生活圈及美丽乡村建设工作
作者:要闻来源:点击数:108更新时间:2017-01-22

  1月19日,市政协副主席、区委书记刘友洪深入龙门镇五星村、洋畲村,就“九龙江源慢生活圈”建设暨“美丽乡村”建设工作进行调研,刘友洪要求五星村、洋畲村要紧紧抓住机遇,科学谋划好项目建设,探索出可持续的美丽乡村发展经验。
  刘友洪一行先后来到五星村村部、五黑鸡养殖基地、瀑布群及洋畲村游客中心,实地察看了五星村、洋畲村慢生活圈路网建设及美丽乡村建设推进情况,并提出了建设性意见及建议。
    座谈会上,在认真听取洋畲村、五星村及龙门镇相关情况汇报后,刘友洪指出,建设好美丽乡村,关键在人。“当干部要有事业心、责任心和荣辱心,要有紧迫感。”,村两委干部要拿出干事创业、奋发有为的“精气神”,要有“想干事、会干事、干成事”的冲劲与状态,争取一年小变化,三五年大进展。驻村第一书记要大胆工作,敢作敢为,做细做实群众工作,积极大胆协调区直部门,争取他们的大力支持。
    刘友洪强调,村干部要有主人翁精神,“要转变思想观念,克服等、靠、要的思想。”,改变消极畏难和无所作为的精神状态,认真梳理工作思路,探索与旅游公司合作共赢的新路子,充分整合利用好当地资源优势,科学谋划项目建设,虚心听取群众意见和建议,加快基础设施、村容绿化美化等方面建设步伐,宣传好、策划好各类如登山比赛等适合乡村游的活动,并加大人才培训力度,发展好民宿经济。五星村要以建设慢生活圈为重点,开辟好“灌洋——五星”自驾游路线,做好做足“山、水、林、竹、泉、瀑”等文章。洋畲村要充分依托原有基础,动足脑筋,积极引导村民转产转型,从创作基地、养生基地等入手,解决好村财收入问题,实现破茧重生。
    刘友洪强调,基层党组织要发挥好战斗堡垒作用,党员干部要率先垂范,村民要发挥主观能动性,踊跃出资出力,“要勇于创新,探索出一条可持续的美丽乡村发展之路。”。各级各部门要高度重视、加强配合、优化服务,形成强大的工作合力,建立健全美丽乡村建设长效机制。
    区人民检察院检察长朱灿生,龙岩经开区(高新区)领导林澄海,区委办,区农业局、林业局、交通局、水利局、旅游局及慢生活协调办等区直相关部门负责人,龙门镇主要负责人参加调研。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:新罗区招商局
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: