当前位置:>首页 -> 招商频道 -> 招商动态
新罗区曹溪:真抓实干开新局 聚焦项目当先锋
作者:要闻来源:点击数:68更新时间:2017-02-20

  “金鸡路二期是中心城区东西走向的断头路之一,年前月山段的征迁已完成,年后我们就马不停蹄地推进浮蔡段的征迁。”昨日,新罗区曹溪街道征迁办工作人员谢玉秋与两名干部又进到村里,对项目剩余的34户涉迁群众入户访谈。
  随着龙岩中心城市建设的西扩南移,不少城建民生、公共设施建设等重大项目落地曹溪。去年以来,曹溪街道又一次创造“曹溪速度”,共完成龙津湖、龙岩一中分校、技师学院第二校区等13个项目征迁任务,并严把政策底线,节约拆迁支出近3亿元。更为难得的是,从2012年至今街道共完成房屋征收192万平方米、土地征收5393亩,五年来,未新增一起因征地拆迁引发的进京赴省非正常上访及群体性事件,实现征迁工作的平稳有序。
  曹溪紧紧围绕市下达的任务,主动作为、提前谋划、指挥前移,为省市重点项目的如期落地做好服务、奠定基础——
    2月3日,节后上班首日,曹溪街道主要领导和包村干部连续深入征迁项目重点村,与村主干一同探讨、谋划工作;2月4日,召开专题会议,进行人员调整、工作部署;2月5日,召开征迁调度会;2月6日,街道主要领导与厦蓉高速龙岩东联络线项目业主提前衔接沟通,配合做好征造迁前期工作,宣传征迁政策、了解群众需求、探讨安置方案;2月7日,金鸡路项目现场年后拆迁工作拉开序幕,在工作人员和机械的合力下,顺利拆除房屋面积1000多平方米;2月8日,协调一中分校、技师学院第二校区扫尾遗留问题;2月9日,召开美丽乡村和城乡共建、脱贫攻坚现场会。连日来,街道包村干部带队深入金鸡路二期、天马路等项目涉迁群众家中谈心调查,目前已基本完成再一次入户摸底工作……
  “曹溪的项目落地战役任务较重,今年仅省重点项目就有十余个落户,我们要牢记上级领导的嘱托,作为一线的战斗团队,要收心聚力加油干,把宝押在自己身上,把沉甸甸的责任扛在自己身上。”新罗区曹溪街道党工委书记林峰昨日接受记者采访时说,新的一年,曹溪街道将把压力化为动力,在细节上下功夫,于细微处见精神,切实当好抓项目建设的急先锋,为龙岩新一轮大发展再立新功。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:新罗区招商局
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: