当前位置:>首页 -> 招商频道 -> 招商动态
副市长孙秋霞到东肖镇调研文化旅游工作
作者:要闻来源:点击数:57更新时间:2017-04-11

  近日,副市长孙秋霞到东肖镇开展文化旅游工作专题调研。
  在东肖镇,孙秋霞一行先后察看了桐冈书院和邓子恢故居——隆德堂。桐冈书院是闽西革命知识分子的红色摇篮,老一辈无产阶级革命家邓子恢、陈明、曹菊茹等先后毕业于此。1923年9月邓子恢、陈明、章独奇在此创办了闽西第一个宣传马列主义的革命刊物《岩声》报,对闽西革命产生了深远影响。隆德堂是国务院原副总理邓子恢的出生地,它位于龙岩八景之一的“奇迈岚光”的邓厝村。当年龙岩和闽西重大的革命活动,大多是邓子恢同志和中共龙岩县委早期领导人陈庆隆、郭滴人、罗怀盛等在这里研究制定的,隆德堂也是当年龙岩土地革命的宣传中心。
  调研期间,孙秋霞不时与相关人员进行沟通交流,详细了解邓子恢同志的生平事迹,她指出,桐冈书院和邓子恢故居具有深刻的历史意义,东肖镇要充分挖掘红色资源,切实加强保护工作,着力打造红色旅游胜地,推动当地经济发展。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:新罗区招商局
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: