当前位置:>首页 -> 招商频道 -> 招商动态
新罗区召开“龙岩八景”修缮及改造提升推进会
作者:佚名要闻来源:新罗新闻网点击数:746更新时间:2017-05-22

5月17日,新罗区召开“龙岩八景”修缮及改造提升推进会,副区长曾咏发主持会议并讲话。
  会议指出,要按照“整体规划、适度开发、分类提升、文旅融合”的原则,对近、中、远三期任务进行统一规划,并针对不同景观,分类指导,按照轻重缓急,重点突破办法。要在今年内完成制作“龙岩八景”动漫宣传短片与微信短片,征集“龙岩八景”歌曲与美术作品,确定“九侯叠璋”祭台修复,明年内完成“龙岩八景”集中展示,在2019年之后逐步完善其余景点的修复。
      据了解,“龙岩八景”始见于明嘉靖三十七年县志,以后诸志均有记述。所谓“龙岩八景”即龙川晓月、双井流泉、登高独秀、虎岭松涛、东宝春云、紫金晴雪、奇迈岚光、九侯叠嶂,其中前四者系县治近郊胜景,后四者为县治东、西、南、北之镇山风光。随着时间的推移和城市的发展,如今的龙岩八景许多已经面目全非,新罗区有关部门根据古志的记述,前往实地追寻,并确定逐步修缮及改造提升这些景点。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: