当前位置:>首页 -> 招商频道 -> 招商动态
新罗创新招商模式实现新突破
作者:温连光要闻来源:闽西新闻网点击数:17更新时间:2017-07-24

 18日,新罗区招商局与福建谷川计算机科技有限公司举行委托招商合同签订仪式。这是继深圳总裁俱乐部之后与新罗区签订代理招商合同的第二家公司,实现了新罗区招商引资模式的新突破。

“利用社会资源、中介机构代理招商是新罗区拓展招商渠道的新模式。”该区招商局局长邱志东介绍,双方约定:在合同期内,该公司每年推送不少于15个项目到新罗区考察,引进项目投资强度需达每亩200万元以上,并以世界500强、国内500强、行业龙头生产性企业为首选。项目类型以生物医药、新材料、互联网等占地资源少、产值效益高的新兴产业及机械装备、现代服务业等主导产业为主,并确保每年不少于1个固定资产投资亿元以上生产性项目落户新罗。

该区积极推进领导带头招商。今年1—6月,区领导先后带领小分队前往北京、上海、深圳等地招商17批次,一批好项目大项目纷至沓来:新签约金鑫钨制品及硬质合金深加工、鸥克新型轻质建材等26个项目,总投资371亿元;近期可望签约长齿汽卡工程机械变速箱生产、华电重工等12个项目,总投资115亿元。

今年上半年,该区预报新谋划项目93个、预审通过项目72个,其中年产10万吨增材制造(3D打印)用高纯铁粉生产、新能源汽车核心零部件生产等25个项目通过评审入市库项目。今年以来,该区新引进开工建设项目84个,比增82.6%;总投资额达50.8亿元,比增383.8%。其中,亿元投资以上项目4个,比增71.4%。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: