当前位置:>首页 -> 招商频道 -> 招商动态
新罗区召开2017年上半年经济形势分析会暨工业发展大会
作者:要闻来源:新罗发布点击数:15更新时间:2017-07-30

 

7月29日上午,新罗区召开2017年上半年经济形势分析会暨工业发展大会,分析总结全区上半年经济运行情况,安排部署下一阶段工作。市委副书记、区委书记何明华,陈金龙、郭益健、张志佳、郑金国、钟有亮、谢永华、陈庆日、王信南、邱笑玲、张伟明、陈淮杰、林振辉等区各套班子在家领导参加会议。区委副书记郑金国主持会议。

何明华指出,今年以来,全区上下凝心聚力、攻坚克难、奋力拼搏,经济社会发展总体呈现稳中有进态势,在指标进位、产业回暖、战役突破等方面表现良好。在肯定成绩的同时,也要看到当前经济下行压力依然存在,产业转型升级有待突破,城市环境提升还有空间。面对诸多新技术、新业态、新模式的挑战,要进一步调整全区产业发展方向,全力做好产业发展的规划、政策、保障等要素。

何明华强调,产业要发展关键是转变思路、自我革新。一是在发展思路上下功夫。各级各部门要牢记产业发展是基础,项目征迁、创城、生态环保等工作都是为产业发展、经济社会发展筑牢基础。要充分认识到生态优势就是我区最大的产业优势,进一步明确产业发展的方向,在抓好一产、二产的基础上,重点发展第三产业,补齐薄弱环节,使产业发展与生态环境、历史文化等相适应。二是在工作方式上下功夫。各级各部门要有危机感和紧迫感,积极主动对接上级有关部门,加大沟通力度,全力争取项目、政策、资金等支持。要主动探索招商模式,实施专业化、精细化的招商策略。要转变服务的思路和方向,从企业的角度、从产业发展的角度出发,服务到位,扑下身子抓落实,把抓落实的过程变成改革创新的过程。三是在环境提升上下功夫。要以创建全国文明城市为契机,加快改造提升基础设施,优化城市环境,提升我区发展的综合实力。要时刻紧绷安定稳定之弦,持续深化“四大专项整治”,及时排除隐患,切实防患未然,确保从严从细从实做好保安全、保稳定各项工作。

就重点按照“1233”的工作思路及措施抓好下半年工作,陈金龙要求,各级各部门要紧盯目标不动摇,对照任务找差距,紧而又紧抓落实。要围绕“一个核心”,加强经济运行情况分析、预测、研判,强化精准统计、运行监测、目标考评、效能督查等工作。要突出“两项重点”,一要突出产业转型升级,做强工业、做大三产、做优一产。二要突出“三三一”工作。即,亲自抓一批“重中之重”项目、亲自抓一批制造业企业、亲自抓一组关键性经济指标;着力做大做强本地老企业、着力真招商招真商、着力解决项目征迁难题;一线激励法。要打好“三大战役”,加大项目落地攻坚力度,加快脱贫攻坚步伐,打赢生态环保战役。要守住“三条底线”,即守住“发展基础”底线,守住“民生保障”底线,守住“社会治理”底线。

会上,副区长张春艳详细解读了《龙岩市新罗区人民政府贯彻落实市政府进一步推动工业发展实施意见的十五条措施》。会议还表彰了全区2016年度15家制造业纳税超千万企业和10家重点技改先进企业。


 

 

 


 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: