当前位置:>首页 -> 招商频道 -> 招商动态
龙岩今年上半年实现电商交易额208亿元
作者:王尚华要闻来源:闽西新闻网点击数:7更新时间:2017-08-03

日前,记者从市商务局获悉,我市今年上半年实现电商交易额208亿元,同比增长98%。其中,网络零售额47.7亿元,比增97%,农产品进城销售额30亿元。

近年来,我市电子商务发展氛围浓厚,推动全市电子商务产业持续快速增长。2015年市政府专门出台《龙岩市加快电子商务发展的实施意见》,从市级财政中安排电子商务专项资金,鼓励和扶持电子商务产业发展,各县也先后出台相应的电子商务发展扶持政策。2014至2016年,全市电子商务交易额分别实现145亿元、185亿元、345亿元,每年以高于85%的速度增长。

农村电商的发展尤为迅速。2015年我市成为全国首个农村淘宝全市覆盖的设区市,至2017年上半年,全市已经运营的农村淘宝村级服务站有487个,创造近1000个创业机会。闽西“八大干”“八大鲜”“八大珍”等本地农特产品网上销售的成绩亮眼。淘宝·特色中国龙岩馆2016年全年营业额达8405万元;去年长汀河田鸡产业通过电子商务销售突破100万羽,占年总出栏量的25%,产值达到1亿元。今年上半年,我市线上交易额排前五位的农产品是:地瓜干、花生、果蔬干、连城白鸭、菌类。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: