当前位置:>首页 -> 招商频道 -> 招商动态
新罗:99个“七大领域”会战项目完成投资231.5亿元
作者:佚名要闻来源:新罗新闻网点击数:3更新时间:2017-10-11


近年来,新罗区围绕加快构建“235”产业格局,主动作为、强化服务保障,全力推进前期审批、征地拆迁、招商引资、项目推进、项目融资等工作,打好打赢项目落地攻坚战役。今年1-8月份,全区99个“七大领域”会战项目完成投资231.5亿元。

日前,记者在位于福建龙州工业园区东宝工业集中区的福建富亚龙挂车制造有限公司看到,企业正开足马力,加班加点赶制一批价值100多万元的订单,全力确保按时交货。

据介绍,富亚龙挂车制造公司是一家专业生产高性能半挂车系列产品的专用车制造企业,2011年项目落地至今,累计开发出22个系列、32个车型,产品性能处于国际先进水平。2016年9月以来,企业积极响应市委、市政府打造专用车生产基地的号召,投入2000万元新建2条全自动自卸挂车焊接组装生产线及1条全自动粉粒物料罐式车生产线,极大提高了生产效率。目前,该生产线已正式投产,形成年产3000台半挂车的生产能力。

近年来,新罗区结合项目工作实际,主动作为、责任到人,围绕加快构建“235”产业格局,创新工作机制,建立健全区领导挂钩项目机制、服务基层机制、四级协调调度机制、“五个一”机制、正向激励机制,并落实“每周一会商”、“每旬一例会”、“每月一协调”、“每季总调度”的要求,对目标的落实推进情况、困难问题的协调解决情况、履职服务情况等进行专项督查,打好打赢项目落地攻坚战役。截止今年8月底,全区项目落地攻坚战役137个“五个一批”项目均超额完成年度计划目标。1-8月份,全区99个“七大领域”会战项目完成投资231.5亿元,占年度计划223.6亿元的103.6%;实现开工建设项目22个,开工率100%;建成投产项目24个,占年度计划22个的109.1%。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: