当前位置:>首页 -> 招商频道 -> 山海协作
厦门市物联网行业协会应邀赴龙岩市、新罗区交流考察
作者:要闻来源:点击数:1573更新时间:2016-10-21

  

  10月19日,厦门市物联网行业协会会长赵善仁携执行秘书长朱光辉、副秘书长林进贵、协会常务理事、厦门市龙岩商会秘书长张文彪、厦门中传物联网产业研究院技术总监王尧智等一行,应邀赴龙岩市经开区和新罗区交流考察,龙岩市商务局副巡视员、龙岩驻厦招商联络组组长廖伟平全程陪同。
  上午,协会一行来到了国家级龙岩经济技术开发区,在相关领导的陪同下,参观考察了福建龙生生物科技有限公司和福建辰光电子有限公司。考察结束后,协会一行与经开区管委会陈泽亮主任、安超副主任以及相关部门领导进行了座谈交流。在听取了陈主任关于经开区的整体情况介绍后,赵会长表示经开区的发展理念和新城区建设规划有很多值得我们学习和借鉴,希望能够与经开区在新城区智慧城市、物联网实训基地建设等方面加强合作,共同规划建设,使经开区成为智慧城市建设的新样板。
  下午,协会一行前往新罗区参观考察了龙门物流园、闽西建材交易城、海西汽贸交易城、龙门洋畲生态村。随后,与新罗区区委书记刘友洪、副区长江小胤以及相关部门领导进行了座谈。座谈会上,双方围绕物联网产业园区和龙门物联网特色小镇建设的相关事宜进行了沟通交流,提出了物联网产业园区和龙门物联网特色小镇建设的构想:“以华为云为依托建立物联网产业园区,吸引各地物联网企业入驻,使新罗区成为我省物联网产业的聚集地,再由入驻园区的企业共同来打造龙门物联网特色小镇,使其成为物联网技术和产品智能化应用的示范体验区,形成从园区研发、生产到示范区应用实践、反馈的物联网产业链闭环。”这一构思具有鲜明的特色,为未来新罗区新经济的转型腾飞勾画出了较为清晰的蓝图。通过这次考察交流,促进了厦门与龙岩两地物联网产业资源的共享,进一步推动了具体工作的落实,实现互利共赢,为厦门与龙岩的山海合作做出积极的贡献。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:新罗区招商局
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: