当前位置:>首页 -> 教育 -> 教育信息
关于举行全区普通中学2016~2017学年第二学期期末质量监测工作的通知
作者:龙岩市新罗区教育局要闻来源:龙岩市新罗区教育局点击数:7更新时间:2017-08-01
区教师进修学校,各中学,市属中学,龙岩北大附属实验学校:

为加强我区各中学教学业务管理,全面了解各年级贯彻落实《课程标准》和教学质量的情况,根据市教育局普通中学校历安排和上级教育主管部门有关做好学校质量监测文件精神,经研究,决定在全区中学举行期末质量监测工作。现将有关事项通知如下:

一、初中质量监测时间及科目安排

年级

时间

6月19日

6月20日

6月21日

上午

8:30~10:30语文

8:30~10:10  数学

10:40~11:40 历史 

8:30~10:10   英语

10:40~11:40 生物

下午

2:30~3:30地理

2:30~4:00   政治


上午

8:30~10:30语文

8:30~10:10  数学

10:40~11:40 历史 

8:30~10:10  英语

下午

2:30~4:00物理

2:30~4:00   政治


二、高中质量检查时间及科目安排

各完中(独立高中)高一、高二年级参加市教育局组织的教学质量检查,质检时间、科目安排和评卷工作按市教育局文件执行。

三、具体工作

(一)考务要求

1.监测工作规范有序。学校应严格执行有关规定,不得任意改变质量监测的时间和科目;试卷领取后,必须进入学校保密室或专柜,钥匙专人保管,按中考试卷保密工作要求严格做好试卷保密工作;认真做好考前各项准备工作(考场布置、设备检查调试等)。

领取试卷时间:6月18日下午;地点:区教育局考试中心

2.加强考风考纪教育。学校必须高度重视考风考纪工作,抓考风、促学风、正校风。设立曝光台,及时处理考试违纪行为。

3.遵守纪律履行职责。学校应加强监考人员培训工作,各考场安排两名监考人员,其中一名外校教师,一名家长志愿者。监考人员应认真履行监考职责,不做与监考工作无关的事情。学校启用中考标准化考场,配备视频监控员若干人(1名视频监控员监控8个考场,每台电脑监控4个考场)进行实时监控并录像。

(二)阅卷要求

1.送卷。各中学务必于6月21日下午四时前将所有科目答题卡送达龙岩二中初中部(原龙岩六中)综合楼四楼计算机房进行扫描。

2.阅卷。所有科目实行网上统一阅卷,阅卷时间:6月26~27日。各校根据进修学校的安排通知相关教师准时到指定阅卷点参加阅卷工作。

(三)分析讲评

1.试卷分析。6月27日下午,进校各学科教研员组织试卷分析会(具体安排由教研员另行通知)。

2.试卷讲评。6月28~29日,学校组织学生完成各学科试卷讲评。

四、其他事项

1.教育局将派出驻校巡视员督查各项考务工作并另行组织人员加强巡查。

2.各校于6月15日前把派出监考教师名单发送对方学校。

3.农村中学监考教师差旅费回原校报销。

附件:2016~2017学年第二学期期末质量监测巡视工作安排表

龙 岩 市 新 罗 区 教 育 局

2017年6月2日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: